Наливные смеси для пола и их основные характеристики

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Наливные смеси для пола и их основные характеристики

13.09.2020



Наливные смеси – это современный материал для обустройства чернового пола под декоративные покрытия. Они по своим характеристикам серьезно отличаются от обыкновенного бетонного раствора. Чтобы понимать разницу, нужно ближе познакомиться с таким изделием. Ниже рассказано, как получают подобные смеси и какими свойствами они наделены.

Как изготавливают наливные смеси

Для получения такого состава в качестве исходного сырья используют различные полимерные компоненты. Например, для работ в различных помещениях технического назначения применяют смеси эпоксидного типа. Получается раствор, обеспечивающий полы с невероятно высокими прочностными качествами. Но, к сожалению, с экологичностью у них есть проблемы.

Поэтому для квартир и домов выбирают составы других видов. Чаще всего – полиуретановые. Причем в такой состав могут добавляться еще и декоративные компоненты, чтобы у владельца при желании была возможность обойтись без последующей укладки финишного напольного покрытия. Чаще всего в качестве добавок применяют блестки, конфетти, красящие пигменты и тому подобное.

Каковы преимущества наливных смесей

1. Простая технология укладки. Для заливки пола в данном случае можно использовать небольшой объем раствора. Даже при незначительной толщине стяжка получится очень надежной и износостойкой. Зато у владельца не возникнет настолько же много проблем, как при укладке бетонного состава.

2. Отличные прочностные показатели. Полимерные составы способны обеспечить полы, выдерживающие сильные механические нагрузки. Это значит, что даже при использовании в прихожей или коридоре материалы дают поверхность, которая долго не растрескается и не изотрется.

3. Хорошие изоляционные качества. Наливные полы лучше бетонных способствуют утеплению и шумопоглощению рабочей поверхности. Их можно укладывать, не используя дополнительные изоляционные материалы.

4. Универсальность. Воспользоваться наливной смесью можно независимо от того, в каком именно помещении ведутся ремонтные мероприятия. Состав подходит и для жилых комнат, и для любых технических помещений.

Есть ли проблемы у наливных смесей

Такие составы имеют лишь один значимый недостаток – они дорого стоят. Во всяком случае, в сравнении с бетоном. Но, если у владельца есть финансовая возможность приобрести материал, отказываться от этого нежелательно. Эффект точно не разочарует.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: