Разведение рыбы как бизнес

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разведение рыбы как бизнес

12.09.2020

Рыбное хозяйство позволяет выращивать рыб в подходящих условиях, тщательно контролируя состояние среды обитания и здоровье рыбы. Существует несколько способов организации рыбного хозяйства http://megaplast.com.ru/yslygi/view_yslygi.php?id=2, но первостепенное значение имеет выбор емкостей для разведения рыбы. В этой статье мы расскажем об особенностях ведения хозяйств с УЗВ для выращивания рыбы, а также о преимуществе использования пластиковых бассейнов и емкостей для его организации.

Бассейны для рыбы из пластика: основные достоинства

УЗВ или установки замкнутого водоснабжения используются для аквакультур с высокой эффективностью в пересчете на единицу использованного объема воды. Главное преимущество замкнутых систем жизнеобеспечения заключается в том, что они позволяют использовать не менее 90% воды, которая проходит очистку и восстановление после жизнедеятельности рыб.

Разведение рыб в бассейнах отличается высокой управляемостью всеми условиями содержания рыб. В УЗВ можно выращивать рыбу круглых год, вне зависимости от текущих погодных или климатических условий. Важно создать комфортабельные условия для выбранной аквакультуры и поддерживать выбранные условия существования для рыбы и мальков.

Пластиковые емкости для разведения рыбы используются не только крупными рыбоводческими предприятиями, но и небольшими хозяйствами. Это обусловлено преимуществами бассейнами из полипропилена, среди которых можно выделить следующие;

  • материал не выделяет токсичных веществ в ходе эксплуатации;
  • высокая долговечность без необходимости проведения регулярного ремонта;
  • простота установки и обслуживания, обусловленная небольшим весом;
  • низкие показатели теплопроводности позволяют поддерживать оптимальную температуру в течение длительного времени;
  • устойчивость к отложению загрязнений и налета на внутренних стенках резервуара.

Бассейны для рыбы обладают еще одним весомым преимуществом, которое выгодно отличает из от резервуаров из других материалов. Помимо бассейнов типовых размеров, производители могут изготавливать емкости любой формы и объема, что значительно облегчает проектирование УЗВ, а также установку нового или замену старого оборудования.

Для изготовления бассейнов для аквакультур используется высококлассное сырье, которое соответствует установленным европейским и международным стандартам качества, как правило, на основе полипропилена. Бассейны из этого материала ценятся за свою многофункциональность и прекрасно подходят для хранения воды или в качестве биологических фильтров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: