Общий порядок ремонта пола в ванной комнате

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Общий порядок ремонта пола в ванной комнате

12.09.2020



Выполняя ремонт в ванной, владелец обязан помнить о наиболее характерных особенностях этого помещения. Ванная отличается постоянными перепадами температуры, высокой влажностью воздуха, а на пол здесь проливаются жидкости. Собственного, с ремонтом пола возникает больше всего проблем. Чтобы получить практичную отделку, нужно следовать рекомендациям профессионалов. Они предлагают следующий порядок действий.

1. Подготовка пола в ванной к ремонту

Начинать следует с демонтажа старого напольного покрытия и присутствующей здесь стяжки. Дойти после их удаления нужно непосредственно до плиты перекрытия. Если на ней обнаруживаются крупные повреждения, следует использовать небольшой объем бетонного раствора, чтобы от них избавиться. Нельзя оставлять плесневые поражения. Их придется счистить металлическим инструментом, нанести на основание антисептик.

2. Гидроизоляция черновой поверхности

Большинство владельцев обходятся без этого мероприятия. И совершенно зря: в отсутствии гидроизоляции любая протечка может привести к серьезному конфликту с соседями с нижнего этажа. Поэтому гидроизоляционные мероприятия, хоть и необязательны, но желательны.

Лучше всего для их осуществления использовать современную резино-битумную мастику или другие полимерные составы холодного типа. Состав наносят сплошным слоем на пол, также покрывают нижнюю часть стен. Стены должны быть обработаны на высоту примерно в 25 см.

3. Заливка стяжки пола в ванной под отделку

На слой высохшей гидроизоляции сразу укладывать декоративное покрытие нельзя. Вместо этого заливают стяжку, используя или простой бетонный раствор, или самовыравнивающую полиуретановую смеси. Она и сама по себе дает стяжку с высокой влагостойкостью, поэтому лучше остановиться именно на ней.

В любом случае раствор заливают сплошным слоем, не оставляя швов и промежутков. И желательно делать стяжку так, чтобы в дальнейшем после укладки декоративного покрытия высота пола в ванной оказался чуть ниже, чем в смежном помещении.

4. Декоративная облицовка пола в ванной

Наконец, высохшую стяжку обрабатывают грунтовкой, затем на нее укладывают декоративные материалы. Лучшим напольным покрытием для ванной до настоящего момента остается керамическая плитка. Ее кладут на плиточный клей, остающиеся швы защищают влагостойкой затиркой. Еще подходит для ванной комнаты виниловая плитка, а наиболее бюджетным вариантом станет линолеум.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: