Подготовка пластика к грануляции

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подготовка пластика к грануляции

11.09.2020

Вторичные гранулы пластика получают в процессе рециклинга изделий из этого материала. Наряду с полимерами первичного типа они становятся промышленным сырьем. Современные экструдеры полипропилена - https://ok-stanok.ru/shop/tag/ekstruder-polipropilena, а также другое оборудование позволяют получать доступное по цене и очень качественное сырье. К процессу грануляции пластик необходимо готовить, то есть линии включают в себя не только экструдеры и грануляторы, но и другое оборудование. Дробильные и моечные устройства обычно отсутствуют в линиях грануляции. Они не требуются, если речь идет о работе с флексой или агломератом. Не обойтись будет без подготовительного оборудования, если цикл переработки полный.

Несколько технологических циклов включает в себя переработка пластика. Соответствующие установки задействуются во время них. Вручную обычно делают сортировку отходов. Первый вид специализированного оборудования идет дальше, когда наступает стадия измельчения. Классификация измельчителей осуществляется по виду отходов пластика, которые они могут переработать. Пленочные поливинилхлоридные, акриловые, нейлонные, полипропиленовые пленки измельчают на соответствующем оборудовании. Для ПЭТ бутылок и других тонких изделий из пластика разработаны специальные мельницы. Массивные конструкции направляются в дробилки.

Специальные моечные устройства применяются для очистки сырья. Моющие и измельчающие функции могут выполнять одновременно мокрые дробилки. Во время мойки с изделий убирают клей, этикетки и прочие лишние элементы. Для этого существуют специальные растворители. Сушильные агрегаты далее применяются для удаления излишней влаги. Это могут быть шнековые отделители воды, пресс-отжимы, воздушные сушилки, центрифуги.

Разные виды полимеров могут присутствовать в измельченной смеси. Полное разделение гарантировать ручная сортировка не может. Гранулят будет стоить значительно дешевле, если полимерные соединения в нем будут присутствовать разные, поэтому качественная сепарация интересует всех производителей. Сепарирующие установки включают в производственную линию. Разделение крошки из пластика может проводится по разным технологиям.

Флотационная сепарация основывается на том, что свойства смачивания поверхностей разных материалов получаются разные. В ванную с насыщенной воздухом водой направляют смесь пластиков. Пузырьки воздуха покрывают несмачиваемый гидрофобный материал. Их выносит на поверхность. На дне ванной собирается имеющий гидрофильные свойства пластик.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: