Требования к входным дверям

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования к входным дверям

10.09.2020

Надежная дверь является обязательным атрибутом уютной и безопасной квартиры. Параметры современные двери в целом имеют схожие. Чтобы квартирные входные двери обеспечивали нужную безопасность и комфорт, они должны защищать владельцев от шума извне, иметь два замка, теплоизоляцию, противосъемные ригели и петли. От неприятных запахов и сквозняков надежную защиту могут обеспечить объемные уплотнители. Магнитный желательно взять хотя бы один из них. Взломать с помощью излюбленного орудие преступников – домкрата, нельзя будет взломать дверь, если она будет открываться не внутрь, а наружу.

Цилиндровый и сувальдный замки сочетают друг с другом для увеличения надежности двери. Специальное оборудование требуется для вскрытия последнего, грубой физической силы он не боится. Против механического силового воздействия не очень помогают цилиндровые замки. Если установить и тот, и другой замок, повозиться с ними придется долго. Дополнительная защита рекомендуется в том случае, если хочется максимальной безопасности. Можно установить охранную сигнализацию, видеонаблюдение и другие современные варианты оборудования.

Дверные петли могут быть нерегулируемыми или регулируемыми. Более надежными и прочными являются первые, на новые заменять их периодически не нужно. Весь срок службы двери они будут выполнять свои функции, их очень сложно испортить или сломать. Под противосъемными ригелями подразумеваются не позволяющие снять с петель дверь штыри. Даже при повреждении они продолжают работать. Дополнительным критерием безопасности признается наличие штырей такого типа.

От шума, запахов и холода входная дверь также должна защищать. Шумоизоляцию получают с помощью изолона, войлока, пробки, пористого легкого бетона, вибропласта, полиуретана, минеральной ваты и так далее. Многослойную изоляцию скрывают в себе многие двери, относящиеся к классу люкс и премиум.

Уплотнитель препятствует холоду, запахам и шуму. Это проложенная по контуру коробки и полотна дополнительная прокладка. При закрывании двери она смягчает удар, не позволяет в месте прижима циркулировать воздуху. Силиконовые уплотнители применяются обычно в межкомнатных дверях, резиновые – на входных.

Стилистике жилища должна отвечать отделка двери. Внешний слой также предохраняет дверь от выгорания на солнце, перепадов температур, механических повреждений, влажности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: