Геодезическая съемка: особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Геодезическая съемка: особенности

09.09.2020

Геодезическая съемка — это процесс, который включает в себя комплекс последовательных действий связанных с измерением расстояния участка, его углов. Это необходимо для того, чтобы создать более детальный план или карту для определенной территории. Занимается подобными работами компания ИнжМосГео.

Как происходит это все: предварительно в соответствующую компанию приходит запрос от заказчика, которому необходимо получить план или карту определенного участка с конкретным масштабом, а также, помимо территории, отобразить все объекты, размещенные там. Стоит отметить, что такое исследование может нанести на карту ну только стоящие объекты, но еще и указать месторасположение различных трубопроводов и других коммуникаций, что достаточно важная информация во время возведения нового сооружения или строительства. 

По итогу проведения исследовательских работ, исполнитель может предоставить заказчику следующие данные:

  • характер рельефа на участке и расположение высот;
  • наличие и свойственные характеристики существующей растительности возможно размещенных дорог или водоемов;
  • месторасположение сооружений и подземных коммуникаций.

Благодаря наличию всех вышеуказанных данных, человек сможет провести грамотные работы по строительству или другие виды работ, не повреждая при этом существующие строения, а также создавая для будущего объекта максимально благоприятные условия, исходя из особенностей существующей почвы на территории. 

Геодезическая съемка: что включает в себя процедура?

Основная задача, которая ставится перед такой процедурой, как геодезическая съемка, заключается в предоставлении заказчику точных координат всего, что размещено на принадлежащей ему территории. Для того, чтобы выполнить качественно и полноценно эту задачу, во время съемок проводятся следующие операции:

  • подбирается максимально подходящий способ измерения;
  • преобразование полученных данных из условной системы координат в геодезическую;
  • составление плана, с требуемым масштабированием.

Для того, чтобы выполнить работу максимально полноценно, и получить полный пакет данных, сама геодезическая съемка состоит из трех этапов: подготовительная, полевая и камеральная. 

Геодезические съемки: существующие и общепринятые классификации

Во время проведения таких работ могут использоваться разные приборы и измерительные инструменты. Исходя из таких особенностей, выделяют следующие виды геодезической съемки:

  • наземные;
  • с самолета;
  • комбинированные;
  • космические.

Выбор того или иного метода зависит от особенностей территории, ее размеров, а также пожеланий заказчика и его требований. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: