Особенности выбора доски обрезной

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности выбора доски обрезной

05.09.2020

Древесина пользуется широким спросом на рынке строительных материалов. Среди перечня натуральной древесины можно выделить брус, бревно, доска обрезная. Даже с учетом большого ассортимента синтетических материалов, дерево всегда будет цениться за особенности характеристики. Это экологичный, долговечный вид материала, он прост в обработке и практичен.

Сфера применения

Среди преимущественных сфер применения обрезной доски можно выделить:

  • строительство;
  • мебельное производство;
  • упаковочный материал.

Основная сфера, где можно встретить применение обрезной доски – строительство. В зависимости от сорта древесины, определяется сфера использования изделий. Доска обрезная из лиственницы может использоваться как для настилки полов, так и для сооружения несущих конструкций. Лиственные породы подходят для выполнения отделок.

Еще одна сфера, где широко используют доску обрезную – производство мебели. Предметы мебели из дерева считаются качественными и долговечными. Наряду с этим и самыми дорогими. Доска не требует шпонирования, что является ее основным достоинством. 

Еще одна распространенная область использования обрезной доски – производство упаковочного материала. Для этих целей подходят изделия, которые получили определенную степень брака в мебельной и строительной сфере.

Выбор продукции

В г. Москва компания «СеверЛес Групп» предлагает купить доску обрезную из лиственницы. Это прочный, превосходящий сосну по сопротивляемости к возгоранию в два раза. Материал способен аккумулировать тепло. Используя доску из лиственницы для строительства дома, можно создать прекрасный микроклимат. Стандартная длина изделий равна от 1 до 2 метров. Но всегда можно оговорить индивидуальный заказ и рассчитать его стоимость.

Основным критерием в выборе обрезной доски является сорт дерева. Каждый из них имеет ряд характеристик, исходя из которых производится выбор продукции. Главные параметры: устойчивость к сушке и влаге, прочность. Часто покупают доску из сосны и ели. Они прочные, устойчивы к растрескиванию. После производства доску любого сорта дерева обрабатывают средствами против гниения и насекомых. Это повышает технические характеристики изделий. 

Обрезную доску из лиственных сортов дерева чаще всего используют во влажных средах и там, где использование синтетических материалов невозможно – бани, парилки. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: