Прокладка ГОСТ 53561-2009

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Прокладка ГОСТ 53561-2009

05.09.2020

Компания "Карбон Групп" занимается производством и продажей уплотнительных материалов. Прокладки ГОСТ 53561-2009 — используются для создания герметичного соединения арматуры в трубопроводе нефтяной и газовой промышленности. Уплотнители произведены из стали, имеют овальное сечение. Гост определяет сферу использования герметизирующих частей: важны во фланцевых соединениях, где нужно создать максимальную безопасность и обеспечить бесперебойную работу трубопровода в промышленной сфере.

О чем говорит ГОСТ

Стандарт прописывает форму, особенности строения, размерность, и прочие технические свойства к прокладке выполненной из стали  восьмиугольного или овального сечения для соединительной арматуры, где есть уплотнительная часть.

Основные технические параметры прокладки:

  • Рабочий диапазон температур: -70 — +600С.
  • Проход: 15 — 400мм.
  • Давление: 6,3 — 16 мПА.

Функциональная особенность: создание герметизации фланцевого соединения трубопровода арматуры, различных агрегатов и сосудов. Широкое распространение и спрос заработала среди газовой и нефтяной промышленности. Качественная герметизация — залог максимального уровня безопасности.

Кольцо АРМКО

Сварные приварные встык прокладки производятся из нержавеющей стали (и прочих марок). По стандартам РФ производство может быть запущено из прочих видов стали, в зависимости от эксплуатационных характеристик и требований рабочей среды.

АРМКО создают надежное фиксированное соединение при максимальном значении давления. Прочие разновидности уплотнителей не выдерживают такую нагрузку. Еще один дополнительный плюс овального сечения в том, что в отличие от восьмиугольных герметизационных изделий, они могут создавать уплотнение фланцев, в которых есть канавка круглой формы. Если фланец имеет плоское дно, то можно использовать оба вида прокладок. Производственный материал однозначно должен быть по твердости намного меньше чем тот, из которого произведен фланец.

С помощью прокладки можно устранить любые погрешности и дефекты фланца, которые были допущены при производстве. Надежность и максимальное значение давления зависит от того, из какого материала была сделана овальная прокладка. Поэтому при покупке обязательно нужно обращать внимание на данный показатель и параметры давления. Чтобы технические свойства отвечали предполагаемой нагрузке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: