Выбираем правильно постельное белье

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем правильно постельное белье

02.09.2020

Когда возникает вопрос выбора домашнего текстиля, важно подойти к проблеме взвешенно и не приобретать ткани низкого качества, только бы сэкономить. Есть тенденция выбирать ткани под интерьер комнаты – цветовую гамму обоев, обивку кровати. Купить постельное белье можно в интернет – магазине, где опытные консультанты подскажут размеры и сориентируют в цене. Огромный ассортимент позволит выбрать для себя действительно стоящее изделие, на котором ваш сон будет не только крепким, но и сладким. 

Определяемся с тканью 

Материал должен быть мягким и приятным на ощупь. Производители применяют как натуральные, так и синтетические ткани – подобрать можно на любой вкус. Белье должно быть гигроскопичным, чтобы впитывать влагу, которую выделяет кожа. Наиболее популярными материалами для постельного белья считаются:

  • бязь;
  • ситец;
  • хлопок;
  • сатин;
  • лен;
  • батист;
  • шелк.

Часто натуральные ткани смешивают с синтетикой. Наиболее доступным и долговечным считается бязь – из нее отшивают постель для детей. Стоимость таких изделий невысокая, но качество вполне достойное. Второй популярный вариант – сатин, который относится к элитному классу материалов. Благодаря атласному переплетению нитей ткань обладает красивым блеском и приятной текстурой, добавляя оттенок роскоши. Если есть подверженность к аллергии, подойдет комплект из бамбуковой ткани, обладающей хорошими антибактериальными свойствами. 

На что еще обратить внимание

Немаловажен пошив постельного – у качественного комплекта нет неаккуратных швов, используется только специальный, бельевой шов. Чтобы проверить его, необходимо вывернуть белье наизнанку. Если изделие плохого качества, шов будет простым и неровным, а оттенок нитей будет отличаться от цвета постели. У хорошего по качеству комплекта не может быть кричащей и яркой расцветки: натуральные ткани приглушенные, не линяют при стирке и не выгорают. С пестрыми рисунками наоборот – после первой стирки они «поплывут» и полиняют на другие вещи. 

Для спокойного и расслабленного сна неплохо подойдут пастельные, голубые, зеленые или успокаивающие нежно-розовые тона. Если есть предпосылки к появлению аллергии на пыль или красители, выбирайте натуральные ткани или новые материалы, в которые добавляют серебро. Это новая технология, позволяющая предотвратить проблемы с кожей. Обратите внимание на размеры простыней, наволочек и пододеяльников. Можно подобрать и комплекты с несколькими разными наволочками для декоративных подушек и двумя пододеяльниками. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: