Особенности акриловой эмали

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности акриловой эмали

01.09.2020

[/center]

Цветная эмаль акриловая — это лакокрасочное покрытие, содержащее в своем составе связывающий акрил, который после окрашивания образует стойкую пленку. За счет особенных технических характеристик, эмаль стала универсальной краской, которая используется повсеместно. Проявляет отличную адгезию к металлу, алюминию, дереву, кирпичной кладке, стеклу, арматуре и пластику. Легко наносится на предварительно окрашенную поверхность. 

Преимущества эмали:

  • Доступна в продаже широкая цветовая гамма в палитре RAL.
  • Быстро высыхает.
  • Можно наносить на открытом воздухе при высокой температуре (>+30°С).
  • Подходит для различной поверхности. 
  • Состав не характеризуется прозрачностью. Достаточно одного слоя окрашивания, чтобы достигнуть нужного оттенка. 

Ключевая особенность акриловой эмали заключается в ее эстетических качествах, которые держатся на протяжении всего срока службы. Не выгорает на солнце, не поддается воздействию окружающей среды. Широкая цветовая гамма и высокое качество продукта делают его незаменимым как для домашнего, так и для профессионального использования.

Универсальность и эффективность в одном флаконе

[center]

Акриловая эмаль может использоваться как для наружных, так и внутренних работ. Широкое распространение заработала среди бытового и промышленного использования. Делает поверхность абсолютно устойчивой к влаге, высоким и низким температурам, а также "прихотям" погодных условий, её не проедают паразиты и не берет коррозия. За счет повышенной адгезии, она используется на всех плоскостях из разных типов материалов. 

Значительно продлевает срок службы изделия. Выполняет одну из основных функций — эстетическую и декоративную. Значительно меняет оттенок изделия, создавая привлекательную поверхность. 

Информация о составе

Задавались вопросом: почему акриловая эмаль не имеет запаха? В ее основе лежат органические растворители, пигменты и акриловая смола. Воднорастворимый, органоразбавляемый состав не включает в состав растворителей и прочих алкидных примесей, создающий запах бензина. Не выделяет токсические вещества после нанесения на поверхность, при этом образует твердый слой в виде пленки, который является полностью водонепроницаемым. 

Кроме того, акриловая эмаль содержит сиккатив (они отвечают за быстрое высыхание слоя эмали и делают ее более надежной), модификаторы, ингибиторы, антисептики (отвечают за биостойкость покрытий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: