Что стоит знать о стеновых панелях с 3D-эффектом

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что стоит знать о стеновых панелях с 3D-эффектом

31.08.2020



Современному владельцу доступны самые разные варианты стеновых панелей. Помимо стандартных образцов, существуют и довольно необычные. Среди таковых можно назвать панели, обладающие 3D-эффектом. Они серьезно отличаются как по своему внешнему виду, так и по практическим возможностям от простых стеновых панелей, имеющих гладкую или обычную рельефную поверхность. Ниже о материале рассказано подробно.

Как изготавливают панели с эффектом 3D

При изготовлении изделия используют самые стандартные варианты сырья. В частности, для создания основы используют МДФ, OSB, натуральную древесину. Также есть образцы, выполненные из бамбука или тростника. Но на лицевой стороне материала присутствует рисунок. Причем это не просто какой-то незамысловатый рельеф, а полноценное трехмерное изображение.

Множество панелей такого типа, уложенные на одну стену, создают интересное изображение, которое может быть как абстрактным, так и имитирующим какой-либо материал. Например, в последнем случае особенно часто применяют панели, создающие эффект кирпичной или каменной кладки. Но все-таки ценится изделие не только за свой необычный вид.

Каковы преимущества панелей с трехмерным рисунком

Помимо презентабельного дизайна, эти панели обладают и другими преимуществами. Например, с их помощью можно изменить помещение таким образом, что его недостатки окажутся незаметными. Удается визуально расширить или в целом увеличить комнату, приподнять потолок, скомпенсировать неровности стен.

Может показаться, что трехмерные панели из-за большой толщины не подходят для помещений скромных размеров. По факту, их полезно использовать в комнатах с крайне ограниченной площадью. Они все равно не будут портить восприятие комнаты. Наоборот – сделают ее более комфортной.

С практическими показателями у панелей 3D также все в порядке. Они достаточно прочные, обладают высокой влагостойкостью, при этом, универсальны. То есть трехмерные панели можно использовать в жилых комнатах, на кухне, применяют их также для облицовки стен в ванной.

Как установить 3D-панели на стены

Технология в данном случае такая же, что и при использовании панелей других видов. В частности, крепят этот материал на каркасную конструкцию из древесины или металла. Для монтажа используют саморезы, друг с другом элементы скрепляют пазо-гребневой системой. Дополнительное декорирование получившейся отделке обычно не требуется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: