Как облицевать стены на лоджии пластиковыми панелями

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как облицевать стены на лоджии пластиковыми панелями

26.08.2020



В целях отделки стен на лоджии многие владельцы сегодня выбирают пластиковые панели. Это неприхотливый, вполне эстетичный, недорогой материал. Кроме того, с его установкой можно справиться собственными силами, не привлекая профессионалов. Далее рассказано, в какой именно последовательности осуществляется монтаж пластиковых панелей на лоджии.

1. Подготовка стен под монтаж панелей

Начать следует с удаления старой отделки, имеющейся на поверхности. Затем проверяют состояние чернового основания, чтобы удостовериться, что на нем отсутствуют трещины или иные повреждения. Если владелец обнаруживает крупные дефекты, он может использовать обыкновенный бетонный состав, чтобы от них избавиться.

2. Сборка каркасной конструкции под панели

Допустимо монтировать пластиковые панели и непосредственно на сами стены. Но гораздо лучше, если владелец соберет каркас, который позволит закрепить материал в дальнейшем так, что получится ровная и надежная облицовка.

Для создания каркаса владелец может выбрать разные материалы. Элементарным вариантом являются деревянные бруски толщиной в 3–5 см. Помимо них, можно также использовать металлические профили. В любом случае начинать сборку каркаса нужно с обшивки оконного блока и двери на лоджию. Затем обшивают все стены, располагая каркасные элементы в горизонтальном положении. Между ними нужно оставлять незначительный шаг – примерно по 50–60 см.

3. Крепление пластиковых панелей на каркасе

Чтобы закрепить пластиковые панели, нужно подготовить саморезы или кляммеры. Элемент накладывают поперек каркаса, располагая его вертикально. Затем прихватывают крепежами к ранее установленным планкам. Следующий элемент сцепляют с ранее закрепленным посредством пазов и гребней.

Такая технология гарантирует, что получится обшивка без щелей. Она будет надежной, не станет пропускать влагу и загрязнения к черновому основанию. По такому принципу подшивают все стены, затем по углам облицовки крепят декоративные уголки.

4. Как повысить практичность облицовки

В целом, описанная технология ни с какими заметными сложностями не связана. Но владелец, который хочет получить более практичную облицовку, может до монтажа панелей заложить между элементами каркаса изоляционный материал, например, экструдированный пенополистирол. В итоге он получит отделку с прекрасной изоляцией, достойными прочностными показателями и замечательным внешним видом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: