Прессованная плитка ПВХ для пола: что это, плюсы, монтаж

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Прессованная плитка ПВХ для пола: что это, плюсы, монтаж

26.08.2020



Любое напольное покрытие, которое использует владелец жилья, должно обладать высокими прочностными характеристиками, простой износостойкостью, влагостойкостью и красивым внешним видом. Помимо широко распространенных напольных покрытий, к которым привыкли хозяева, можно использовать прессованную виниловую плитку. Она не пользуется большой популярностью, но тоже может неплохо продемонстрировать себя.

Как изготавливают прессованную плитку ПВХ

Для создания этого напольного покрытия применяют, собственно, ПВХ, меламиновую смолу, разнообразные пластификаторы и наполнители. Технология производства предполагает, что сырьевая смесь подвергается интенсивной прессовке, в результате чего образуются, как и следует из названия, элементы прямоугольной формы.

Их размеры могут достигать 50x50 см. Но обычно используют плитку не столь крупного формата. Характерная черта материала – повышенная гибкость, из-за чего этот продукт называют гибкой или эластичной плиткой для пола.

Каковы преимущества прессованной ПВХ-плитки

Прежде всего материала ценят за его достойные износостойкие показатели. Поэтому выбирают его для помещений, которые отличаются повышенной проходимостью. Например, уложить изделие можно в коридоре или в прихожей. Для этих комнат материал подходит и по той причине, что он обладает высокой влагостойкостью. Также плитка наделена отличными изоляционными параметрами. Ей свойственна высокая тепло- и звукоизоляция, которая свойственна линолеуму, но отсутствует у ламината.

Вариантов изделия настолько много, что в каждом помещении можно использовать свой подходящий образец. И неважно, какой стиль оформления выбран для комнаты. Найдется достаточно различных образцов, которые украшены как строгими геометрическими рисунками, так и сложными, оригинальными узорами.

Как положить прессованную плитку на пол

Справиться с укладкой ПВХ-плитки несложно. Начинают с подготовки ровной и надежной стяжки пола. Ее после этого грунтуют и приступают к укладке плитки. Укладывают материал клеевым методом. Клей наносят на пол, затем настилают сам материал. Располагать элементы нужно максимально плотно друг к другу, чтобы не оставались зазоры.

В крайнем случае, если промежутки все-таки присутствуют, дополнительно наносят на зазоры герметик. В общем, материал точно заслуживает внимания и при правильном применении способен превосходно показать себя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: