Как подготовить стены к нанесению финишной шпатлевки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как подготовить стены к нанесению финишной шпатлевки

23.08.2020



Получить идеально ровные стены, чтобы в дальнейшем качественно уложить декоративный материал, достаточно сложно. Но это вполне реально сделать, если воспользоваться финишной шпатлевкой. Она представляет собой состав, ложащийся совершенно гладким слоем на поверхность, в результате чего получается черновая основа, лишенная даже незначительных перепадов высот. Правда, поскольку шпатлевка обходится дорого, укладывать ее нужно на подготовленную поверхность. А в чем заключается подготовка к финишному шпатлеванию, рассказано далее.

1. Очищение стен под финишную шпатлевку

В первую очередь результат зависит от того, насколько качественно очищено черновое основание. Очищать его нужно так, чтобы на поверхности не осталось загрязнений. Удаляют и предыдущие материалы, и любую грязь, даже самую незначительную.

Помимо этого, следует удостовериться, что на рабочей поверхности нет жирных пятен, следов плесени и тому подобного. От жирных пятен можно избавиться, проведя обезжиривание, плесень удаляют с помощью антисептического раствора и затем по всей рабочей площади также наносят грунтовку.

2. Черновое выравнивание стен под шпатлевку

Как и было отмечено выше, с помощью шпатлевки можно избавиться от любых неровностей. Но, если перепады высот изначально очень крупные, лучше все-таки компенсировать их заранее. Например, воспользовавшись простой штукатуркой.

Ее укладывают в местах, где были наиболее заметные углубления, затем покрывают трещины и прочие крупные дефекты. При желании наносят штукатурку на всю площадь стен. Хотя это зачастую и необязательно. Но такое мероприятие может понадобиться, если все-таки присутствуют неровности, составляющие более 0,5 см в 1 м кв.

После того, как штукатурка будет нанесена, ее также хорошо сглаживают правилом и проходят строительной теркой после того, как она полностью высохнет.

3. Шлифовка и грунтовка стен под шпатлевку

Наконец, после чернового выравнивания нужно обеспечить условия, при которых финишный слой шпатлевки хорошо схватится с поверхностью. Поэтому всю площадь стены дополнительно затирают, делая ее более шероховатой. Затем наносят на поверхность еще и укрепляющую грунтовку.

В итоге, когда грунт высохнет, владелец может приступать к финишному шпатлеванию. Это мероприятие пройдет без проблем, причем, наносить шпатлевку можно слоем толщиной всего в несколько миллиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: