Дубовые бочки от производителя – лучшая емкость для различных спиртосодержащих продуктов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дубовые бочки от производителя – лучшая емкость для различных спиртосодержащих продуктов

23.08.2020

Дубовые бочки считаются самыми лучшими для длительного хранения спиртовых веществ. Но при этом дубы могут быть разных пород, что обусловливает сложность выбора.

На что обратить внимание при выборе бочки

Наиболее распространенный сорт дуба – черешчатый. Именно из него изготавливают бочки для спиртосодержащих жидкостей. Основными критериями отличительных качеств являются:

  • производитель;
  • объем;
  • степень обжига древесины.

Обжиг доски существенно влияет на вкусовые качества выдерживаемого в емкости напитка. Обжаривают доски для бочки согласно трех степеней: легкая, средняя, сильная. Для различных сортов алкоголя подходят различные бочки. Емкость с легким обжигом подходит для вин, средним – коньяка, виски, рома, сильным – для вин, коньяков.

Выдержка в дубовой бочке позволяет напитку насытиться танинами, кетонами, другими ароматическими веществами. Обязательно при выборе бочке необходимо обращать внимание на производителя. Отличительными свойствами являются не только сорт древесины дуба, но также и качество выполнения изделия. Сама древесина должна быть возрастом не менее 80 лет. Материал более молодых деревьев не плотный, емкость может дать течь в процессе ее использования. Качественную продукцию предлагает интернет-магазин бочек из дуба http://nashabochka.ru/product-category/dubovye-bochki/. Только самые лучшие позиции, которые можно встретить на рынке дубовых изделий.

Объем изделия также следует подбирать под свои возможности. Стоит понимать, что указанный объем бочки вмещает чуть больше жидкости. В частности, если бочка на 10 литров, то спиртового напитка там будет помещаться около 11 л.

Подготовка дубовой бочки к использованию

Сложностей в подготовке бочки к использованию нет, но это длительный процесс. Изделие в обязательном порядке нужно вымочить. Причем передержка в этом случае допустима, а вот не замочить – чревато течью. Стандартная процедура вымачивание занимает 4 недели.

Именно по истечении этого времени можно использовать изделие по назначению. Если емкость используется под самогон, то перед его заливкой в бочку, на месяц туда помещается крепленое вино. Так бочонок насытит напиток и передаст ему все вкусовые и ароматизированные нотки. Вино, далее можно использовать как самостоятельный продукт, так и для перегонки. Важно при использовании бочки соблюдать условия хранения, не допуская ее пересыхания и чрезмерного разбухания.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: