Особенности доставки бетона

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности доставки бетона

21.08.2020

Особенности доставки бетона
Перевозка до объекта строительства от места производства наземным специальным транспортом осуществляется при доставке бетона. Смесь в итоге подается к месту заливки. На качестве бетона может сказаться перевозка материала, поэтому все задействованные в процессе средства должны обеспечивать соблюдение темпов бетонирования и поддержание технических качеств материала. Стоимость материала зависит от дальности перевозки и необходимых для поддержания консистенции условий. Осуществляется доставка бетона миксером с соблюдением всех требований к такому процессу.

Заявленным показателям должны соответствовать после транспортировки жесткость и подвижность материала. Без использования специальной тары проводить бортовыми автомобилями перевозку нельзя, так как смесь будет расслаиваться, ее характеристики существенно снизятся. Лабораторными исследованиями определяют время, за рамки которого при доставке выходить нельзя. Более сорока пяти минут нельзя перевозить перлитобетон, аглопоритобетон и керамзитобетон. От пересыхания и осадков смесь необходимо защитить. Перегрузки во время перевозки следует минимизировать. Высота падения не должна превышать двух метров.

В бетоносмесительных установках используют емкости с винтовыми лопастями. Вглубь бочки материал перемещается при постоянном перемешивании при вращении миксера. К выгрузному отверстию вверх смесь подается этими лопастями при включении обратного вращения. Несколько часов сохраняется подвижность и однородность смеси при таком способе перевозке. Нередко использование автобетоносмесителя при перевозке – это единственный вариант доставки.

Самоходные краны применяют на месте укладки для распределения бетона и его постепенной подачи. Бадьями горизонтально или вертикально перемещают бетон. С помощью ковшей или контейнера бетон подается подъемниками при вертикальном перемещении. Тачки и тележки используют при горизонтальной подаче. Имеющая функции распределения по ширине покрытия бетонной смеси самоходная машина применяется в том случае, если необходимо получить цельный фундамент. Эти машины называют бетоноукладчиками.

Внутрипостроечными являются трубопроводы, по которым может перемещаться бетонная смесь. К такому транспорту относят бетонораспределительные машины, бетононасосы, смесители-пневмонагнетали. К блоку бетонирования смесь передается тоже и вертикально, и горизонтально.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: