Преимущества и обустройство гипсокартонной перегородки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Преимущества и обустройство гипсокартонной перегородки

21.08.2020



С появлением гипсокартона большинство наиболее распространенных ремонтных работ значительно упростились. В том числе, изготавливают из него межкомнатные перегородки. Они, казалось бы, должны быть не такими практичными, как кирпичные или блочные. Но все-таки и своих положительных качеств у них достаточно. Далее представлены главные преимущества таких конструкций и принципы их обустройства.

Основные преимущества перегородок из гипсокартона

В первую очередь такие перегородки любят за их простоту обустройства. Владелец, самостоятельно проводящий ремонт, обязательно справится с этим мероприятием. При этом, процесс идет очень быстро, ведь он не требует использования каких-либо строительных растворов. Соответственно, дожидаться их высыхания не приходится.

К плюсам следует отнести и небольшой вес перегородок из гипсокартона. Ведь, чтобы обустроить перегородку из кирпича, нужно получать разрешение. Зато гипсокартонную можно устанавливать и без предварительного согласования, поскольку она неспособна сильно нагружать плиту перекрытия.

С изоляционными характеристиками у перегородок из гипсокартона тоже полный порядок, поскольку устанавливают их совместно с дополнительной шумоизоляционной прослойкой. Наконец, провести отделочные мероприятия по перегородке из гипсокартона несложно, поскольку она обладает гладкой поверхностью и небольшим числом швов.

Как обустроить перегородку из гипсокартонных панелей

Начинают с нанесения разметки. Выполнить ее лучше двумя параллельными линиями с промежутком в 10 см. Разметку наносят на пол, стены и потолок. По ней устанавливают обвязку из бруса или металлических профилей. Дальше переходят к монтажу стоек, которые размещают через каждые 50 см. Стойки соединяют перемычками.

В свободное место между элементами каркаса закладывают шумоизоляционный материал, например, минеральную вату. После приступают к монтажу самих гипсокартонных панелей. Их закрепляют с одной стороны каркаса, используя саморезы, затем переходят ко второй стороне.

Завершив обшивку каркаса гипсокартоном, владелец должен зашпатлевать швы между панелями, используя финишную шпатлевку. На перегородку останется нанести грунт. Как только тот высохнет полностью, можно начинать отделочные работы. Правда, тяжелые облицовочные покрытия укладывать недопустимо, зато обычные обои или краска наверняка подойдут.

В итоге владелец получит практичную перегородку, не затрачивая много времени и физических усилий. Кроме того, все используемые материалы обходятся недорого.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: