Технология наливных полов - основные особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология наливных полов - основные особенности

15.08.2020

Технология наливных полов - основные особенности
Наливные полы – покрытия, для создания которых специальный многокомпонентный раствор наносится на основание. Под действием естественной силы тяжести этот раствор самовыравнивается, а затем через определенное время затвердевает. По ссылке можно прочитать подробнее о технологии наливных полов и узнать информацию о том, как и где можно заказать услугу по их обустройству. Дополнительное вибрирование для придания идеальной ровности в горизонтальной плоскости не требуется. Достаточно только распределить по полу раствор в нужном количестве.

По назначению покрытия проводится основная классификация полов такого типа. Составы могут быть предназначены для декоративной отделки или для ремонта и создания черновых оснований. К корректирующим относятся смеси второй группы. С их помощью поверхности подготавливают к дальнейшей чистовой отделки. Чаще всего такие смеси не имеют эстетической составляющей, что отличает их от первой группы.

Определенные дефекты всегда имеются на «мокрой» стяжке или поверхностях плит перекрытия. Дополнительно нивелировать поверхность требуется для укладки большинства видов отделки на основание. Разные самовыравнивающиеся смеси можно использовать с этой целью. Готовые сухие смеси такого типа пользуются большим спросом. Достаточно только затворить их водой, чтобы запустить реакции. Основой наливных полов такого типа является гипс, цемент или их комбинация.

Модифицирующие полимерные добавки и минеральный наполнитель также входят в состав материалов. Функциональность конечного результата зависит от их пропорций и списка. Инструкция на упаковке помогает правильно подготовить смесь. Основанные на цементе наливные полы имеют немало плюсов. Они могут использоваться для монтажа «теплого пола», обеспечивают отличную адгезию с бетоном, легко монтируются, имеют доступную цену. Их при желании можно усилить. Практически со всеми отделочными материалами такие полы прекрасно совмещаются. Они устойчивы к воде и имеют высокую прочность.

Полимерные составы также можно использовать для выравнивания. Твердеют они после добавки отвердителя или при контакте с воздухом. Полимерные смеси имеют меньшее распространение, так как минеральные также неплохо выполняют свою функцию, но при этом стоимость их ниже. Состояние обустраиваемой поверхности является одним из основных факторов выбора смеси для выравнивания. Толщина слоя может потребоваться разная. Есть смеси для финишного нивелирования, создания средней толщины, глубокого выравнивания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: