Как использовать винтажный буфет

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как использовать винтажный буфет

12.08.2020

Как использовать винтажный буфет
Поклонникам спокойной классики, кантри, шебби-шика или винтажа обычно нравятся буфекты. В столовой такая мебель может стать важным декоративным и функциональным элементом. Столовая при этом может быть и частью гостиной или кухни, отдельное помещение не критично. Красивый винтажный буфет подчеркнет красоту посуды и других мелочей. Как помещенный на витрину экспонат может смотреться в такой мебели даже очень простая чашка, если буфет будет подобран правильно.

Так как буфетами пользовались еще прабабушки, винтажный стиль подходит для такой мебели лучше всего. Придать вид антиквариата можно и современным изделиям. Размеры буфета могут быть как маленьким, так и большими, он может быть без дверец или с ними. В гостиной-столовой буфет можно сделать точкой фокуса. Можно установить его и в углу кухни.

Если достаточно красиво добротный буфет не выглядит, можно использовать краску для его обновления. Проверенным секретом дизайнеров является применение светлых цветов для внешней части и темных – для внутренней. Даже без подсветки как на витрине будет смотреться в этом случае любая посуда.

Красоту натурального дерева можно приумножить, если в распоряжении имеется красивый буфет с лаковым покрытием. Можно убрать старое покрытие и нанести новое, использовав контрастные или естественные цвета. Если любимую посуду куда-то поставить хочется, однако места для буфета или самого буфета нет, можно использовать любую поверхность в этом качестве. Подойдет и книжный шкаф, стеллаж или отдельные полки. Заменить буфет можно и другой красивой старинной вещью, даже имеющей изначально другое предназначение.

Так как буфет будет размещаться рядом с другими шкафами на кухне, а не в столовой, из общей массы его нужно будет подчеркнуть. Красивая занавеска – отличная находка. Внимание драпировка привлекает хорошо, добавляя при этом нотку винтажа. Ткань или обои можно использовать для создания декора. Если принты будут красивыми, мебель будет привлекать к себе все внимание. Слишком крупные или слишком мелкие рисунки лучше не выбирать. Птицы, цветы или другая природная тематика – идеально решение. Отлично смотрятся и обои «жуи».

Чтобы добавить объема буфету будет достаточно посуды, которая в нем уже есть. Следует создать многоуровневую композицию, расставив посуду соответствующим образом. Маленькие предметы пусть стоят ближе, большие подносы и блюда – сзади вертикально. Изящные чашечки можно разместить сверху.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: