Стиль лофт - основные особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стиль лофт - основные особенности

04.08.2020

Стиль лофт - основные особенности
Стиль лофт – творческое и богемное направление. Сегодня его используют не только при оформлении концертных залов, салонов, ресторанов и выставочных галерей, но и в жилых квартирах. Обладающая рядом особенностей мебель помогает создавать нужную атмосферу. Можно перейти по ссылке и подобрать мебель, которая идеально будет соответствовать как направлению, так и пожеланиям владельцев. Нестандартный внешний вид – это особенность изделий, выполненных в этом стиле. Обыденную и традиционную мебель использовать нельзя, так как она испортит все впечатление.

В стиле лофт можно сочетать мебель, входящую в разные комплекты гарнитуров. Интересно, что даже сколы, царапины, выбоины, имеющие естественное происхождение дефекты могут стать настоящим украшением такой мебели и интерьера в целом. Элегантными остаются даже массивные и монументальные изделия. Комнаты, оформляемые в стиль лофт, должны иметь высокие потолки и большую площадь. Мебель должна быть эргономичной и удобной. Оригинальный дизайн должен сочетаться с минимализмом и функциональностью, так как именно они являются отличительными чертами мебели лофт.

Переделанную винтажную мебель в таких интерьерах используют достаточно часто. Облик изделий дизайнеры меняют творчески. Может быть заменена фурнитура, использованы другие оттенки и текстуры. Мебель в стиле лофт делают из стекла, дерева, текстиля и металла. Стандартной формой выпуска никто не ограничивается. Можно использовать в производстве мебели вещи, которые кажутся малопригодными на первый взгляд – поддоны, трубы, скобы, заклепки, арматура, остатки строительных материалов, пни и многое другое. Несколько материалов обычно комбинируется в одном предмете мебели. Терракотовый, градации серого, черный и белый – основные цвета палитры. Умеренная насыщенность и яркость допускается лишь в ограниченном количестве.

Стиль лофт отлично подходит для оформления квартиры-студии. Отсутствие разграничивающих стен и перегородок – основной момент. За счет композиционных решений, фактур, текстур и освещения осуществляют зонирование помещений по функционалу. Свободного пространства под кухонную зону обычно отводят немного. Комната даже может напоминать учреждение общественного питания. Назначение ее исключительно утилитарное. Можно использовать необычную посуду, бытовую технику, массивные столешницы и барные стулья. Лаконичные картины, часы, фотографии и растения могут выполнять роль декора.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: