Сортовой металлопрокат

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сортовой металлопрокат

01.08.2020

Сортовой прокат – имеющие в поперечном сечении элементарные формы заготовки, которые могут использоваться как самостоятельные изделия. К сортовому прокату относятся шестигранники, полосы, круги, квадраты и тому подобное. По точности исполнения, размерами, материалам и другим характеристикам могут различаться разные виды таких изделий. Подробное описание поможет выбрать нужный вариант. Качество поверхности – одна из основных характеристик. Сортовой металлопрокат может быть предназначен для обработки резаньем, давлением, готовым без обработки.

От формы зависит область применения продукции. Одной из самых распространенных разновидностей сортового металлопроката являются стальные круги. Делают их обычно из низколегированной или углеродистой стали. Высоколегированное сырье применяется реже. Стальные круги имеют очень большую сферу применения. Из них делают арматуру, сетки, разнообразные ограждения и многое другое.

Только немного уступают кругам по востребованности квадраты. Сырьевая основа для их производства используется та же самая. Стальные квадраты применяются для создания разных точных конструкций. Прямоугольное сечение имеют стальные полосы. Размеры такого металлопроката могут быть самыми разными. Функции стальные полосы могут выполнять разные. Из них делают как сложные конструкции, так и простые инструменты.

Характерный Н-образный профиль имеют балки, которые также входят в категорию сортового проката. Нагрузки они переносят хорошо любые – как горизонтальные, так и вертикальные. Обычно это исключительно прочные изделия, которые могут выступать в качестве основы проемов, укрепляющих элементов. Балки задействуются при создании мостов, балконов, различных подвесных конструкциях.

Строительство и монтаж проводят с использованием Г-образных уголков. Они применяются для укрепления стен и перекрытий, создании вагонов и машин. Стороны сечения обычно равные. Реже встречаются изделия с разными размерами полок. Точность прокатки у такой продукции может быть обычной или повышенной.

У конструкций из железобетона прочность и жесткость увеличивают с помощью арматуры. Для ее производства обычно используют низкоуглеродистые и закаленные виды стали. Назначение и тип полученных железобетонных конструкций могут быть самыми разными. Диаметр арматуры и марка стали определяют основные характеристики этого вида металлопроката.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: