Плюсы цементной гидроизоляции

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плюсы цементной гидроизоляции

28.07.2020

Модифицировать известь с помощью измельченных пуццолан (собранного со склонов Везувия вулканического пепла) начали еще в Древнем Риме. Приготовленный таким образом кладочный раствор влагу впитывал значительно меньше, обретал большую прочность. Не одну тысячу лет после потребовалось для того, чтобы все компоненты были определены точно, появилась технология, с помощью которой стали получать цемент – очень прочный цемент. Измельченный камень «цементумом» называли еще в Риме. Сегодня эластичная цементная гидроизоляция стала более совершенной, качества ее благодаря развитию технологий улучшились значительно.

Как гидроизолирующий материал цемент использовался в качестве гидроизоляции с самого начала промышленного производства. Цементно-песчаный раствор использовался для гидроизоляции стен и фундаментов во времена СССР. Его замешивали в пропорции один к двум и укладывали на подушку из бетона небольшим слоем. Отталкивает воду и придает более высокую прочность бетону «железнение», во время которого раствором чистого цемента затирают свежий бетон.

Чугунные канализационные трубы и сегодня гидроизолируют чистым цементом. Специальные гидроизоляционные бетоны также появились. Их используют при возведении бассейнов, метро, гидросооружений. Но при этом раньше не получалось создать цементный состав, который был бы основан исключительно на минеральных наполнителях, не пропускал влагу и наносился на поверхность легко. Только ближе к концу двадцатого века начались эксперименты с полимерами. Цементная гидроизоляция, которая применяется в настоящее время, стала долговечной и надежной. Битумным материалам она не только не уступает, но и порой превосходит.

Качественный цемент выступает в качестве вяжущего в таких гидроизоляциях. Именно он неплохо отталкивает воду и придает прочность. Мелкий кварцевый песок используют в качестве наполнителя. Также присутствуют и полимерные добавки, благодаря которым нанесенное покрытие прочно связывается с основанием, кристаллизуясь в структуре бетона. Эластичность гидроизоляционному покрытию придают полимеры.

Битумно-полимерные и битумные гидроизоляции уступают цементной по показателям адгезии. Последние способны отлично держаться на поверхностях из древесины, металла, кирпича, бетона. Механическая прочность минеральной изоляции очень высокая, она хорошо противостоит истиранию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: