Ванны - разновидности, особенности и правила эксплуатации

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ванны - разновидности, особенности и правила эксплуатации

27.07.2020



Не так давно ванны представляли собой прямоугольную конструкцию определенного размера. Классические модели до сих пор остались актуальными для тех, кто не желает менять проверенное изделие усовершенствованными вариантами. Тем не менее, изготовители пытаются отойти от стереотипов, доказывая потребителям высокое качество новых товаров.

Традиционные модели имеют прямоугольную форму. Длина чаши варьируется от 140см до 180см, поэтому ее устанавливают вдоль длинной стены ванной комнаты. Для малогабаритных санузлов покупаются короткие либо угловые модели. Производители предлагают чаши длиной в 120-130см, которые реально монтировать вдоль короткой стены, благодаря чему сэкономить немного площади для расположения прочих сантехнических предметов.

Ассиметричные чаши предназначены для просторных комнат в квартире либо загородном доме. Длина таких изделий может превышать 2м, а ширина достигать 120см. Элитные акриловые ванны производятся любой формы и глубины. Некоторые из изделий предназначены для нескольких пользователей. Самые красивые и функциональные варианты изготавливают из композитных смесей, в состав которых входит акриловая смола. Существуют также комбинированные резервуары из акрила и ударопрочного стекла. Подобные модели стоят немалых денег, поэтому их чаще всего покупают с целью дополнить современный дизайн ванной комнаты.

Для каждого современного резервуара предусмотрены персональные правила по уходу. Стальные модели изнутри покрываются эмалевым слоем, который требует особого внимания. Чистить такие поверхности необходимо мягкими губками, используя при этом порошки и гели без содержания агрессивных компонентов. Для целостности покрытия избегайте ударов тяжелых предметов.

Пластиковые резервуары отличаются практичностью и долгим сохранением изначального вида. Цветные модели никогда не потеряют свой оттенок, ведь процесс окраски происходит непосредственно при выливании чаши. Чистить поверхности разрешается любыми средствами без содержания кислот и щелочей. Даже обычная губка способна избавить стенки от мыльного налета. Акрил - крепкий материал, но все же может повредиться от механических воздействий. Не ударяйте чашу и не роняйте в нее тяжелые предметы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: