Способы производства бетонных смесей

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Способы производства бетонных смесей

26.07.2020

Форма бетона простейшая — в его состав входят самые обычные компоненты: вода, песок, цемент и еще кое-какие добавки. После смешивания компонентов происходит химическая реакция, которую именуют гидратация. Через некоторое время бетонная смесь затвердеет и приобретет прочность. При повторном смешивании бетон становится податливым. А после окончательного затвердевания долговечным. Именно благодаря уникальным качествам бетона его используют при постройке домов, мостов, тротуаров, автодорог, плотин. 

Отдаем предпочтение проверенным производителям

Но разные производители по-разному дозируют ингредиенты, входящие в состав бетона. Поэтому к их выбору стоит подходить ответственно, чтобы впоследствии не пришлось локти кусать от досады, что конструкция из бетона дала трещины или рассыпалась. Хорошо зарекомендовал себя завод по производству бетонных смесей в Москве https://beton-kupavna.ru, о котором можно найти множество положительных отзывов. Рекомендации должны говорить сами за себя.

Главное — соблюдать правильное дозирование

Весь секрет по производству бетонных смесей заключается в тщательной дозировке ингредиентов. Если в смеси мало цемента, то она будет плохо заполнять пустоты, после высыхания станет шероховатой на ощупь. А если будет избыток цемента, то поверхность будет чересчур гладкой, но в то же время хрупкой и будет слишком дорогой. Характер бетона определяет качество цементной пасты. Ну а прочность пасты из цемента определяется соотношением цемента и воды. Чтобы получить цементную смесь высокого качества, нужно максимально снизить водоцементное соотношение. 

Если состав цементной смеси разработан правильно, то он будет иметь хорошую обрабатываемость и в итоге получится сверхпрочным после затвердевания. Чаще всего, в бетонную смесь добавляют от десяти до пятнадцати процентов самого цемента, от шестидесяти до семидесяти процентов заполнителя, от пятнадцати до двадцати процентов воды. 

Что будет, если в воде будет содержаться чрезмерное количество примесей:

  • выцветание;
  • коррозия арматуры;
  • окрашивание бетона;
  • снижается срок эксплуатации, долговечность.

Чаще всего, при производстве бетонных смесей используют питьевую воду. А вот остальные заполнители подбираются более тщательно. 

Когда из бетонной смеси изготавливают плиты, то бетон стоит, пока с поверхности не испарится влага. И только после этого применяют металлические или ручные поплавки. Благодаря этому текстура получается ровной, но чуточку шероховатой, чтобы добиться устойчивости к скольжению. А вот, чтобы получить твердую и гладкую поверхность, то после поплавка проводят стальной арматурой.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: