Какие двери могут быть использованы для установки в чистых помещениях

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какие двери используются для чистых помещений

23.07.2020

Определенные направления деятельности подразумевают повышенную стерильность условий, в рамках которых в помещениях необходимо постоянно поддерживать определенный микроклимат. Способствуют этому и так называемые двери для чистых помещений, которые устанавливаются в подобных местах именно с целью исключить любую вероятность попадания внутрь загрязнений и даже пылевых частиц. Такое решение актуально в первую очередь для медицинских учреждений.

Из чего создаются такие конструкции

Самыми востребованными материалами, подходящими для изготовления каркасов, являются алюминий и сталь, для заполнения применяется минеральная вата, снаружи же вся конструкция обшивается листами стали или алюминия.

Двери, предназначенные для установки в чистых помещениях, призваны обеспечить повышенную герметичность последнего, производителю подобного эффекта удается достичь благодаря применения одновременно нескольких уплотнительных контуров, что дополнительно повышает надежность и долговечность изделия в целом. Отдельно стоит отметить тот факт, что двери для чистых помещений по всем параметрам соответствуют нормативам пожарной безопасности. В условиях открытого огня они способны обеспечить сопротивляемость на протяжении определенного периода, который варьируется от 30 до 60 минут.

Двери, предназначенные для монтажа в чистых помещениях, при необходимости могут дополнительно оснащаться встроенным окном или даже зеркальной вставкой – такой вариант оптимален в случаях, когда сотрудникам требуется осмотреть свою одежду перед тем как войти.

Двери для чистых помещений с покрытием специальным лаком горячей сушки

Преимущество такой конструкции, помимо основных плюсов, заключается в неизменности внешнего вида. Чаще всего такие модели находят применение в фармацевтической и электронной сфере. Стоят такие изделия недорого, имеют гладкую поверхность, которую очень просто очищать от загрязнений и отличаются повышенной устойчивостью к износу.

Конструкции из цветной листовой стали

Такие модели конструкционно могут быть самыми разнообразными, одно- двухстворчатые и раздвижные двери в этом случае объединяются материалом изготовления, в качестве которого выступает электро-оцинкованная стальная пластина в сочетании с минераловатным наполнителем. Такой продукт актуален для применения на предприятиях электронной промышленности, где класс чистоты достаточно низок. К примеру, медицинские двери должны быть выполнены в ином качестве.

Модели с меламиновым покрытием

В качестве основы конструкции такого изделия выступает специальная дверная рама. По своей структуре такая модель отличается компактными размерами и имеет внушительные показатели износостойкости в любом температурном диапазоне. Такие двери стоят дороже аналогов и активно используются в чистых фармацевтических помещениях и прочих комнатах, где предъявляемые нормы по классу чистоты довольно высоки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: