Разнообразие фрезерных станков

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разнообразие фрезерных станков

22.07.2020

Те, кто сталкивался с такими машинами, как фрезерные станки, нем будет секретом или новостью тот факт, что с их помощью можно выполнять достаточно различные операции по обработке деталей. Большое разнообразие фрезерных станков позволяет подобрать человеку максимально подходящую модель для выполнения той или иной работы, а также значительно расширить спектр видов обработки деталей и заготовок.

Исходя из возможностей фрезерного станка и разнообразия выполняемых им функций выделяют различные виды таких машин. Исходя из особенностей металла, который нужно поддать обработке а также задач, которые ставятся перед процедурой, можно выделить конкретный тип фрезерного станка, который сможет выполнить поставленные перед ним задачи на все сто процентов. Кроме того, этого позволит человеку вложить свои финансы максимально выгодно на приобретение того или иного типа станка, который в будущем оправдает свое приобретение а также сможет себя окупить. 

Фрезерные станки: основные виды

На сегодняшний день производство фрезерных станков предлагает покупателю достаточно широкий модельный ряд, каждая представленная модель имеет свои отличительные характеристики, обладает рядом преимуществ, а также возможностей для выполнения тех или иных задач.

Горизонтально-фрезерные 

Такие станки рабочим столом, он имеет внешний вид консоли, а также шпинделем в горизонтальном положении. Стол может совершать разные движения относительно шпиндельного вала и фрезы, которая закреплена на нем.

Вертикально-фрезерные

Имеют значительное отличие от предыдущего типа. Здесь ось расположена вертикально. Назначение подобного типа станка заключается в изготовлении деталей небольших по размеру и весу.

Универсальные и широкоуниверсальные

Для первого типа распространяется оснащение поворотным столов, для другого типа — поворотной шпиндельной головкой. Благодаря этому ассортимент выполнения работ становится гораздо шире.

Бесконсольные фрезерные 

В составе такого агрегата имеется шпиндель, он совершает вертикальные движения. Траектория движения рабочего стола напоминает крестообразную. Поэтому иногда такие стаки могут называть фрезерными с крестовым столом. Они способны обрабатывать достаточно большие и грубые детали, что не под силу предыдущим моделям. 

На этом модельный ряд фрезерных станков далеко не заканчивается, есть еще продольно-фрезерные, копировально-фрезерные, шпоночные виды станков. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: