Душевые кабины - выбираем

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Душевые кабины - выбираем

18.07.2020

Душевые кабины являются отличной альтернативой ваннам, набирая в последние годы значительную популярность благодаря целому ряду преимуществ, в числе которых гигиеничность, компактность, экономное использование воды. Душевая кабина поместится в любую, даже маленькую ванную комнату, что позволит установить туда же стиральную машину; а если вы обладатель большого помещения для ванной, то душевая кабина может быть установлена вместе с ванной, чтобы принимать гигиенические процедуры, если вы куда-то торопитесь. 

Перед приобретением душевой кабины нужно определить целый ряд немаловажных моментов, в частности, уровень давления в водопроводе. Для того чтобы массажные систем функционировали исправно, давление должно быть сравнительно высоким – если напор воды слаб, то нужно приобрести соответствующую модель душевой кабины, способной работать при низком давлении. Такую душевую кабину, кстати, можно заказать на сайте Душевые кабины. Здесь вы найдете множество моделей качественных душевых по самым разным ценам. 

Еще один немаловажный параметр, оказывающий влияние на выбор  – размеры и конструкция кабины. А это напрямую зависит от свободного места в ванной комнате. Форма душевых кабин бывает различной; они разделяются на открытые (огорожены лишь частично и закрытые, то есть со стенками по периметру).

На какие факторы нужно обратить внимание, приобретая душевую кабину?

1) Стены душевых кабин выполняются из пластика, а дверки – из прочного стекла, разбить которое невозможно;

2) Габариты душевых кабин должны быть больше, чем 80x80 сантиметров, в противном случае там будет чрезвычайно неудобно и тесно;

3) Пристальное внимание обращайте на поддон – он может выполняться из самых разных материалов (стали, чугуна, керамики, акрила). Чугун обладает высокой прочностью, но долго прогревается; сталь звенит; керамика очень хрупкая; акрил прост в использовании, но очень многое здесь зависит от рамы – некоторые из них прогибаются под весом человека. Если вы приобретаете акриловый поддон, то желательно, чтобы он дополнительно укреплялся поперечной перекладиной либо добавочным негнущимся армирующим слоем. На поддонах душевых кабин должно размещаться рифление – это позволит оградить вас случайных падений;

4) Старайтесь убедиться, что в многофункциональной душевой кабине присутствуют все те функции, которые вам необходимы. Обратите внимание на наличие контрастного душа, функции бегущей воды, расположения форсунок. Очень хорошо, если форсунки можно будет поворачивать в необходимом направлении, а регулировать напор воды будет несложно.

5) Важное условие функционирования душевой кабины – функция очищения воды. В противном случае очень скоро начнут появляться известковые отложения.

6) Если вы приобретаете душевую кабину с функцией паровой бани, то обратите внимание на удобство – чтобы получить максимальный эффект от данной процедуры, вы должны испытывать чувство расслабленности;

7) Многие душевые кабины предусматривают в себе наличие резервуара, который можно наполнить особыми ароматическими веществами, что позволяет вам не просто париться, но улучшать свое здоровье при помощи функции ароматерапии.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: