Отделка деревянного дома в Клине: подготовка и наружные работы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отделка деревянного дома в Клине: подготовка и наружные работы

18.07.2020

Отделка сруба под ключ включает в себя не только внутренние, но и наружные работы. Не менее важными являются подготовительные этапы к отделке. И если с внутренними работами все понятно, они требуют покраски стен, монтажа потолков и напольных покрытий, то о наружных и подготовительных следует поговорить более подробно.

Подготовка к наружной отделке

Подготовительные работы проводятся в несколько этапов. Каждому, кто планирует делать их самостоятельно, важно знать, что перед началом подготовки к отделке после возведения сруба под крышу должно пройти не менее шести месяцев. В этом случае древесина даст усадку и не будет “гулять”.

В первую очередь важно понять, какая отделка требуется снаружи. Если между венцами есть щели, их требуется уплотнить посредством конопатки. Сделать это можно с помощью герметика или специального шнура, а можно по старинке, используя паклю.

Внутреннее утепление в деревянных домах, как правило, не производится, ведь монтаж громоздких конструкций из недышащих ненатуральных материалов не только уменьшит внутреннее пространство, но и сделает постройку неэкологичной.

Для наружного утепления, если оно предполагается, следует заранее выбирать вентилируемую обшивку с теплоизоляционным слоем, чтобы естественный теплообмен сохранился.

Для декоративной отделки можно выбрать блок-хаус или сайдинг. Реже применяют штукатурку, поскольку она не самым положительным образом влияет на древесину. Многие предпочитают просто красить стены таких домов.

Этапы наружной отделки

Наружная отделка проводится в несколько этапов:

  1. В первую очередь согласно утвержденному проекту вырезаются оконные и дверные проемы.

  2. Затем в проемы вставляется обсада. Она необходима для того, чтобы стены конструкции не повело. Обсада бывает в виде П или Т-образной конструкции или в виде отдельных брусков для окосячки.

  3. После этого подшиваются кровельные свесы.

  4. Если стены планируется не обшивать, а просто красить, их тщательно шлифуют. Это позволяет придать стенам презентабельный вид. Стоимость шлифовки сруба напрямую зависит от квадратуры и сложности работ.

Следующим и последним этапом является монтаж или нанесение декоративного покрытия. Финишные работы придают дому эстетически завершенный вид вне зависимости от того, отделаны они сайдингом или покрашены с сохранением текстуры.

Для выполнения качественной работы рекомендуем обратиться к специалистам по ремонту, отделке срубов и деревянных домов компании "Сруб-отделка". Мы проведем для вас консультацию. Также предусмотрен бесплатный выезд на объект на осмотр. Звоните!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: