Варианты расстановки мебели и бытовой техники на кухне

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Варианты расстановки мебели и бытовой техники на кухне

15.07.2020



Все знают, что кухня, в первую очередь, отведена для готовки, а потом уже ее относят к обеденной зоне. Лучше, чтобы мойка и газовая плита шли по одной линии, рядом всегда остается место на столешнице.

Так как процесс готовки должен быть локализован в одной зоне, в нижней части можно поставить духовой шкаф, совмещенный с микроволновой печью - удачный вариант для малогабаритных помещений. Кстати, холодильник не отдаляйте от зоны приготовления пищи, чтобы не тянуться в процессе.

Не перегружайте поверхность стола различными тостерами, кофемолками и прочими второстепенными приборами. Они должны доставаться по надобности, так как лишние приборы создают неряшливый вид.

Зона, где хозяева и гости буду вкушать пищу, должна быть выделена. Можно даже сделать различные напольные покрытия, чтобы имелась грань. Допустим, возле гарнитура будет кафель, а со стороны стола ляжет линолеум или паркет. Переход производят волной, ровные линии будут неуместными.

Кстати, обладатели кухни большого размера, любят делать расстановку мебель буквой П. Смотрится объемно, внушительно, но самое главное, работа на той кухне одно удовольствие. Можно сделать остров для готовки в середине, что тоже смотрится необычно. Только не думайте, что придется группировать все, на пьедестал водворяют лишь мойку, варочную поверхность и столешницу. Остальные части, в виде пенала, шкафов, барной стойки, распределяют у стены.

При воспроизведении объемных конструкций, лучше вызвать дизайнеру. Самому сделать правильную расстановку очень сложно, возможно будут выявлены ошибки, которые исправить сложно и затратно. Потому все доработки вносят на стадии проектирования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
^
12 приемов сделать кухню визуально дороже

Какие хитрости применить, чтобы кухня выглядела дороже?

1. Подсветка.
Мы всегда говорим о необходимости многоуровневого освещения в кухне. Помимо функциональности подсветки кухонных зон, такое освещение дает дополнительный объем и возможность подбора действительно стильных светильники. А роскошная центральная люстра может быть главным акцентом кухни.

2. Эффектный фартук
Он необязательно должен быть очень яркий. Это могут быть сложные оттенки, интересный рельеф или фактура, форма, декоративные вставки.
Вместо керамической плитки актуально использовать стеновые панели в тон столешницы, создавая ка бы единое целое стены и рабочей поверхности.
! Совет: Если фартук из плитки, лучше ее укладывать после монтажа кухни, особенно если кухня сложная со множеством поворотов или ниш, к тому же вместо пристенного плинтуса будет незаметный герметик.

3. Высокие верхние шкафы.

4. Спрятать бытовую технику
Есть различные способы это сделать, в шкафы или ниши. Но хранить всю технику на столешнице не только неэффективно, но и визуально не очень аккуратно.

5. Матовые фасады
Несмотря на массу плюсов глянцевых фасадов, матовые все же сморятся дороже. Их внутренняя сдержанность и элегантность вызывает одобрение у дизайнеров и заказчиков кухонь.

6. Красивая вытяжка.
Бытовая техника тоже может быть акцентом на кухне. И вытяжка не исключение. Это может быть классическая купольная с отделкой или ультрасовременная необычного дизайна.

7. Пол
Дешевый пол может сыграть злую шутку. На его фоне кухня никогда не будет выглядеть дорого. Не обязательно выбирать дорогую по цене дизайнерскую коллекцию, можно подобрать достойную керамическую плитку под дерево или камень.

8. Стильная фурнитура
Ручки могут «вытащить» весь дизайн. Отказываемся от стандартной фурнитуры в пользу изысканных и стильных ручек, и разница восприятия будет очевидна.

9. Мойка и кран.
Откровенно дешевая мойка может испортить общее впечатление от кухни. А покупка скучного крана при всем разнообразии кухонной сантехники будет не оправдана.
! Если подобрать кран в стиль кухонных ручек, то мойка будет выглядеть солиднее.

10. Красивые стулья

11. Убираем магниты с холодильника
Холодильник с сувенирными магнитами выглядит неопрятно. Современные тенденции диктуют снять это немедленно!

12. Чистота – залог здоровья!
Ничего не дешевит интерьер кухни как беспорядок. Время от времени проводим генеральную уборку, раскладываем все по полочкам, обновляем текстиль.