Варианты расстановки мебели и бытовой техники на кухне

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Варианты расстановки мебели и бытовой техники на кухне

15.07.2020



Все знают, что кухня, в первую очередь, отведена для готовки, а потом уже ее относят к обеденной зоне. Лучше, чтобы мойка и газовая плита шли по одной линии, рядом всегда остается место на столешнице.

Так как процесс готовки должен быть локализован в одной зоне, в нижней части можно поставить духовой шкаф, совмещенный с микроволновой печью - удачный вариант для малогабаритных помещений. Кстати, холодильник не отдаляйте от зоны приготовления пищи, чтобы не тянуться в процессе.

Не перегружайте поверхность стола различными тостерами, кофемолками и прочими второстепенными приборами. Они должны доставаться по надобности, так как лишние приборы создают неряшливый вид.

Зона, где хозяева и гости буду вкушать пищу, должна быть выделена. Можно даже сделать различные напольные покрытия, чтобы имелась грань. Допустим, возле гарнитура будет кафель, а со стороны стола ляжет линолеум или паркет. Переход производят волной, ровные линии будут неуместными.

Кстати, обладатели кухни большого размера, любят делать расстановку мебель буквой П. Смотрится объемно, внушительно, но самое главное, работа на той кухне одно удовольствие. Можно сделать остров для готовки в середине, что тоже смотрится необычно. Только не думайте, что придется группировать все, на пьедестал водворяют лишь мойку, варочную поверхность и столешницу. Остальные части, в виде пенала, шкафов, барной стойки, распределяют у стены.

При воспроизведении объемных конструкций, лучше вызвать дизайнеру. Самому сделать правильную расстановку очень сложно, возможно будут выявлены ошибки, которые исправить сложно и затратно. Потому все доработки вносят на стадии проектирования.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: