Дробилки для пластика

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дробилки для пластика

15.07.2020

Рециклинг, или переработка полимеров стала современной мировой тенденцией. С ее помощью можно наладить безотходное производство и минимизировать наносимый окружающей среде урон. Для заводов, изготавливающих из пластика трубы, формы, двери, окна и другие изделия оборудование для переработки пластика является особенно актуальным. Для них дробилка для пластика и другие устройства окупятся максимально быстро. Важно только правильно подобрать необходимое оборудование.

Физические и химические свойства у полимерных отходов могут быть разными. Ориентироваться при подборе метода переработки следует на габариты, толщину стенок, хрупкость и эластичность сырья. Для толстостенных и крупных отходов необходим один вариант устройств, для тонкостенных и мелких (пэтбутылок, отходов пленки и тому подобного) – совершенно другой.

Относящееся к ударному типу оборудование, предназначенное для измельчения пластика, имеет тот же принцип работы, что и горнодобывающие устройства. На большой скорости вращаются молодки, которые измельчают сырье. При ударе о колосники, плиту и друг друга фракции дополнительно измельчаются. В итоге могут получаться крупные, средние и тонкие фракции. Все зависит от мощности молотковой дробилки и конструкции измельчителя.

Молотковые дробилки в своей конструкции содержат: эксцентрики (которые регулируют зазор между молотками и решеткой), колосниковую решетку, ось и молотки, подвешеннанные на ней, диски, дистанционные кольца, сменные броневые плиты, закрепленный на подшипниках подвижный вал роутера, сварной корпус. От целевого назначения и размера дробилки зависит количество рядов и количество самих молотков. Около тысячи молотков может быть установлено на промышленных моделях. От четырех до семидесяти килограмм может весить каждый из них. Отбойный брус для регулирования величины частиц предусматривается в крупных и промышленных дробилках. От трехсот до четырех тысяч оборотов в минуту может варьироваться частота вращения дробилки, от сорока до сорока тысяч килограмм в час может составлять производительность оборудования.

Из-за высокой вибрации и сильного шума, большого веса ударные дробилки обычно применяются в крупных производствах. Но при этом именно они станут идеальным решением, если необходимо без предварительного измельчения за один цикл переработать большое количество крупного и хрупкого пластика.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: