Деревянные плинтусы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Деревянные плинтусы

14.07.2020

Деревянные плинтусы – натуральное интерьерное решение. Они монтируются на границах стены и покрытия пола. Так как цена плинтуса деревянного напольного весьма доступна, такие изделия стали очень популярны и распространены. Традиционно они применяются в сочетании с полами из ламината, досок, паркета, декорированных под дерево материалов. Плинтусами маскируют участки стыковки напольной и настенной отделки. Также они могут скрывать за собой проводку, кабели, выполнять декоративную функцию, защищать от деформации стыки.

Завершенным вид интерьера получится в том случае, если текстура и цвет деревянного плинтуса будет совпадать с остальными материалами. Плинтусы делают из массива, с отделкой шпоном. Из простых и доступных пород древесины создается шпонированный плинтус. Ценные породы используются в нем только в виде тонкого наружного слоя. МДФ – еще более дешевый вариант. Наиболее долговечными, надежными и прочными при этом являются созданные из цельной древесины изделия.

Деревянные плинтусы могут быть бюджетными, средними и примиум. В первую категорию включают еловые и сосновые изделия. Для создания плинтусов средней ценовой категории используют тик, вишню, орех, березу, грушу, ольху. Дорогая эксклюзивная продукция производится из красного дерева, акации, дуба и тому подобных пород. Гибкие плинтусы можно выделить в отдельную группу. Их делают из дуба, ясеня, бука или клена. Эластичность придается материалу за счет особой обработки. Любую форму может придать покупатель плинтусу после того, как он будет извлечен из упаковки. Застывает и становится твердым дерево под воздействием воздуха.

При выборе плинтуса важное значение имеет не только внешний вид продукции, но и ее размер. От сорока до шестидесяти миллиметров варьируются высота и ширина равнобоких гладких плинтусов с подошвой. Высокими являются европлинтусы. Верх их – не больше восьмидесяти миллиметров, них – десять-двенадцать миллиметров. Больше, чем один к двум соотносятся высота и ширина нестандартных изделий. Для всех модификаций стандартная длина – один, два или два с половиной метра. Трехметровые изделия встречаются реже.

По особому алгоритму происходит закрепление деревянных плинтусов, иначе их эксплуатационные характеристики могут ухудшиться, можно повредить изделие. Два типа крепежа применяют при установке таких изделий: для идеально ровных поверхностей жидкие гвозди или клей, для не идеальных – гвозди или шурупы. Клипсами крепят шпонированные планки, но плоскости должны быть гладкими и без кривизны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: