Как облицевать полы на кухне керамической плиткой

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как облицевать полы на кухне керамической плиткой

13.07.2020



Керамическая плитка – отделочный материал с великолепными влагостойкими показателями, простой технологией ухода, красивым внешним видом. Изделие замечательно подходит для укладки напольного покрытия на кухне. Правда, процедура достаточно сложна, поэтому для ее грамотной реализации владелец сначала должен изучить мероприятие в подробностях. Ниже рассказано, как облицевать полы на кухне этим материалом.

Как подготовить пол к укладке плитки

Монтировать керамическую плитку допустимо только на очень прочные и максимально ровные полы. Поэтому на подготовительном этапе само черновое основание обязательно выравнивают. Удаляют старые материалы, избавляются от предыдущей изношенной стяжки и загрязнений. Обнаруженные под ними повреждения нужно устранить, используя небольшой объем бетонного раствора.

Затем заливают бетонную стяжку, предварительно покрыв пол грунтовочным составом. Стяжка должна иметь толщину не менее 5 см. Когда она высохнет, ее тоже грунтуют.

Как уложить керамическую плитку на пол в кухне

Облицовка получится максимально эстетичной, если владелец начнет укладку от центра помещения. Если же он хочет упростить работы, а заодно сэкономить материал, нужно начать от того угла кухни, который в первую очередь бросается в глаза при входе в помещение.

Чтобы закрепить плитку на полу, поверхность обрабатывают плиточным клеем, на котором делают бороздки. Затем укладывают элемент, выставляют его по уровню, приступают к укладке следующей плитки в ряду. Для соблюдения одинаковой ширины швов между плитками устанавливают пластиковые разделители. Лучше, если швы облицовки будут небольшими по толщине, поэтому используют тонкие разделители. Для разрезания плитки достаточно подготовить обычный механический плиткорез.

Как загерметизировать швы между плитками

Защититься от попадания влаги и загрязнений между элементами облицовки получится, обработав швы влагостойкой затиркой. К этим работам приступают, когда плиточный клей полностью схватится. Разделители нужно устранить, швы прочистить и прогрунтовать. Затем укладывают небольшой объем затирки, тщательно ее разглаживают, чтобы нигде не оставалось разрывов. Когда уложенная затирка высохнет, полы останется промыть влажной губкой или мягкой тряпкой.

Хотя описанные мероприятия могут показаться простыми, на практике с ними справиться под силу далеко не каждому. Это значит, что подойти к процедуре нужно максимально ответственно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: