Вакуумные камеры

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вакуумные камеры

07.07.2020

Вакуумная камера — это механизм, в котором создается вакуум с помощью насоса. Насос откачивает воздух или газ, при этом понижая давление внутри нее до нужного уровня. 

Они используются почти во всех передовых крупных отраслях. Все камеры оснащены прочным корпусом и насосной установкой, а также выдерживают довольно большие нагрузки. Купить такую камеру можно в интернет-магазине Вэлью Офишел по доступной цене.

Виды

Есть несколько типов камер:

  • Напыления. Это большие конструкции, которые занимаются напылением покрытия из порошка на поверхность изделия. Чаще всего они изготовлены из нержавеющей стали. Система должна быть подключена к источнику питания. В зависимости от количества обрабатываемых деталей бывают однокамерные и секционные варианты.
  • Дегазации. Процесс дегазации — это очистка материала от разнообразных примесей. Их часто применяют в металлургии при изготовлении чистых сплавов металлов. Процесс работы происходит с помощью насоса, который откачивает воздух или газ вместе с ненужными примесями. Это происходит под влиянием низкого давления, в результате которого происходит полное очищение материала.
  • Пайки. Используются в авиации, автомобилестроении и др. Преимущества — шов остается герметичным и устойчивым к высоким температурам, цвет металла не изменяется после пайки, нет флюса.
  • Камеры для литья. Предназначены только для одной цели — смешивания ряда компонентов до однородной консистенции. Используются в производстве форм из разных материалов. Смешивает компоненты лопатка-миксер. Имеют дополнительные нагревательные элементы для повышения качества смешивания.
  • Глубокого вакуума. Это достаточно интересный механизм, который предназначен для проведения различных испытаний. С их помощью оценивают плотность материалов и веществ.

Их также подразделяют на низко-, высоко- и сверхвысоковакуумные.

Применение

Вакуум нужен в производстве множества важнейших элементов и высокотехнологичных продуктов. Такие механизмы применяют в: медицине, фармакологии, аналитике, биотехнологии, пищевой, химической, оптической, атомной, а также космической промышленности.

Эти устройства могут отличаться размерами и формой в зависимости от особенностей применения и инженерных соображений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: