Особенности скрытых карнизов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности скрытых карнизов

04.07.2020

Натяжные потолки в последние годы становятся все более популярными. Они отличаются высокими эксплуатационными и эстетическими качествами. Одним из популярных решений для небольших помещений является скрытый за натяжным потолком карниз, который позволяет скрыть неровности и другие недостатки. Конструкция станет отличным дополнением к любому дизайну, позволит сделать помещение более функциональным и компактным. 

Скрытые карнизы изготовляются из различных материалов: пластика, стали, дерева или алюминия. Наиболее простой и дешевый вариант – пластик. Для создания более благоприятной обстановки можно использовать изделия из дерева или стали. Они отличаются высокими прочностными показателями и долговечностью. 

Преимущества

Тип скрытой конструкции бывает разным. Отличается в зависимости от особенностей планировки и дизайна помещения. Есть множества вариантов, которые позволяют создать индивидуальное решение. Среди достоинств невидимых установок следует выделить такие:

  • Установка возможна в любых помещениях вне зависимости от высоты потолка. Особенно этот вариант отлично подходит для небольших помещений, где ценится каждый свободный квадратный сантиметр площади. 
  • Шторы выглядят более невесомо и стильно. Они будто бы спадают прямо с потолка, что создает особый дизайнерский эффект.
  • Визуально расширяется площадь комнаты. Скрытый карниз делает помещение более открытым и свободным по сравнению с аналогами.
  • Можно создать многоуровневую конструкцию, воплощая самые разные дизайнерские проекты.
  • Ниша, установленная под натяжным потолком, позволит также спрятать коммуникации.

Скрытые конструкции подразумевают свои особенности установки, но результат того стоит. Многофункциональность и стиль придают помещению определенной изюминки. 

Особенности установки

Конструкция устанавливается в несколько этапов. Сначала сооружается углубление между потолком и натяжной конструкцией. Эта ниша практически незаметна, что позволяет использовать ее не только для карниза, но и для сокрытия коммуникаций. 

Далее в нише крепится деревянный брус при помощи специальных креплений. Важно правильно рассчитать параметры ниши, чтобы шторы закрывали окна равномерно. Также следует учесть вес тюли и наличие батарей. Скрытая конструкция позволит воплотить самые разные идеи. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: