Биметаллические радиаторы Рифар для центрального отопления

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Биметаллические радиаторы Рифар для центрального отопления

27.06.2020

Во всех помещениях с централизованным отоплением можно устанавливать радиаторы от фирмы-производителя Рифар. При их производстве, кроме стали, используют титан и кремний, чтобы сплав был устойчив к высоким температурам. А благодаря наличию в сплаве алюминия, который обладает хорошей теплопроводностью, на прогрев помещения требуется гораздо меньше времени. Если возникнет теплоудар, то из-за пластичности металла в радиаторах Рифар разрыва не произойдет. Также следует отметить, что верхним слоем радиаторы покрывает оксид алюминия, а это препятствует тому, чтобы образовывалась накипь, появлению ржавчины.

Какими особенностями обладают радиаторы Рифар:

  • благодаря зарекомендовавшему себя качеству, гарантийный срок на них самим производителем дается около десяти лет. А общий срок службы не меньше двадцати пяти лет;
  • соединения достаточно герметичные, так как производятся под высоким давлением. Отдел технического контроля проверяет радиаторы Рифар и после покраски, и до нее. А еще батареи тестируют под давлением тридцать бар;
  • можно выбрать из всего ассортимента модель в соответствии со своими предпочтениями и характеристиками помещения радиаторы с межосевым расстоянием от 200 до 500 миллиметров.

Все особенности батарей можно отнести к их преимуществам. Ни один из клиентов, отдавших предпочтение Рифару, не остался недоволен.

Разновидности биметаллических радиаторов

Самой компактной серией является ALP, их корпус всего семьдесят пять миллиметров. Но они отличаются довольно высокой производительностью — до двухсот ватт. У серии Base уникальное внутреннее покрытие, благодаря которому на внутренних стенках никогда не появится коррозия. По-своему уникальны изделия серии Rifar Forza. Их внутренние каналы выполняются из особой стали и соединяют с помощью особенных сварочных технологий. Слабых участков для возможных возникновений протечек попросту нет, так как конструкция полностью монолитная. Этот вариант подойдет для систем, в которых давление составляет более двух мегапаскалей.

Одни из самых надежных — это радиаторы серии Monolit. Их корпус монолитный и количество швов минимальное. А это значит, что вероятность протечек сводится к минимуму. Такие биметаллические радиаторы предназначены для систем отопления, куда заправляют антифриз. Ведь если возникнет авария, то эти батареи не разорвутся.

Процесс изготовления

Радиаторы Рифар изготавливают по Гостовским стандартам качества. Весь процесс полностью автоматизирован. По итогу берут отливку, отправляют в ОТК и уже после на пресс для обрубки, после чего отдельные секции собирают нипельными соединениями, обеспечивающими повышенный уровень герметизации. Окрашивают батареи порошково эмалью. Линия окраски высокотехнологичная, поэтому краска держится долго. 

Выбирайте себе радиаторы Рифар — не пожалеете. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: