Плитка под камень — универсальный декор для любого интерьера

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плитка под камень — универсальный декор для любого интерьера

27.06.2020

Используемый для отделки природный камень эффектно смотрится, придает комнатам респектабельный вид и создает атмосферу надежности и спокойствия. Такой декор обходится достаточно дорого и требует от мастера особых навыков. К счастью, производители предлагают достойную замену — материалы, имитирующие природные фактуры. Это однотонная моноколор плитка и плитка под камень.

Разновидности и особенности декоративной плитки под камень

Плитку применяют для наружной и внутренней отделки, подразделяя на фасадную, напольную и настенную. Производят ее из гипса и керамики в двух форматах: рельефные прямоугольные модули — аналог обычной плитки или керамогранита, и разных размеров фрагменты, состоящие из нескольких «камней».

Кроме доступной стоимости к преимуществам декоративной плитки относят:

  • огромный ассортимент текстур и натуральных оттенков — от дикого камня, кирпича и гранита до оникса и мрамора;
  • высокую прочность и долговечность, стойкость к механическим воздействиям и истиранию;
  • минимальный вес и простоту укладки;
  • возможность укладки островками для имитации «разрушенной стены»;
  • надежность фиксации на подготовленных поверхностях;
  • стойкость к воздействию ультрафиолета и химической чистке;
  • высокий показатель звукоизоляции;
  • огнеупорность.

Как используют плитку под камень

Плиткой из гипса облицовывают стены и потолки в комнатах, прихожих и коридорах, на остекленных лоджиях и балконах. В этих помещениях экологичный гипс поддерживает исключительно благоприятный микроклимат. Из-за достаточно высокого влагопоглощения такую плитку не кладут в ванных и саунах. В остальных случаях рекомендуется обработать уже готовую кладку гидрофобизатором для формирования водоотталкивающего покрытия.

Большими возможностями обладает нескользящая декоративная плитка под камень https://lagomera.by/plitka/plitka-pod-kamen, так как по эксплуатационным характеристикам не уступает оригиналу. Нулевое влагопоглощение, красивые оттенки, благородный внешний вид позволяют реализовать любые дизайнерские задумки в стилях лофт, гранж, модерн в любых помещениях. Исключение составляют разве что детские комнаты (из–за травмоопасности), балконы и лоджии (из–за ограниченности габаритов).

Плиткой облицовывают не только стены и пол. Ею окантовывают большие зеркала, оформляют оконные и дверные проемы, декорируют лестницы в частных домах.

Нестандартные варианты отделки декоративной плиткой

Благородно смотрится каменная отделка каминного выступа и рабочей поверхности кухни, плавно переходящей в фартук. Каменной напольной кладкой зонируют пространство — например, отделяя рабочую зону кухни от обеденной. В спальнях, оформленных в исторических стилях, плиткой декорируют изголовье кровати.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: