Как установить панели ПВХ на потолочную поверхность

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как установить панели ПВХ на потолочную поверхность

24.06.2020

Как установить панели ПВХ на потолочную поверхность


Декоративные панели, выполненные из поливинилхлорида, серьезно различаются. В основном владельцам знакомы изделия стенового типа. В то же время, прекрасными характеристиками также обладают потолочные панели ПВХ. Как и понятно по названию, используют их для облицовки потолка. Но как конкретно обращаться с подобным изделием? Ниже представлена технология, рекомендуемая профессионалами.

Подготовка потолка к монтажу панелей

До основных декоративных мероприятий с потолочной поверхности нужно устранить все наиболее тяжелые материалы. Да, если раньше потолок был покрыт краской или побелкой, делать это необязательно. Тогда достаточно только установить каркасную конструкцию. Выполняют ее, используя деревянные бруски.

Лучше взять элементы толщиной в 10 см, поскольку так останется возможность для размещения дополнительной изоляционной прослойки. Устанавливают брусья вдоль помещения, оставляя между ними расстояние примерно в 50–70 см.

Закладка изоляционного материала

Для повышения тепло- и звукоизоляции лучше всего использовать минеральную вату. Ее закладывают между элементами каркаса таким образом, чтобы они держались очень плотно. Достичь подобного эффекта получится, если заранее нарезать панели так, чтобы их ширина была чуть больше, чем шаг размещения каркасных элементов.

Установка потолочных панелей ПВХ

Чтобы облицовка выглядела эстетичнее, нужно также вдоль помещения на углах между стенами и брусьями закрепить направляющие профили. Затем панель укладывается поперек каркасной конструкции и заправляется краями в этот профиль. Также каждую панель закрепляют на брусьях с помощью саморезов. Друг с другом их соединяют за счет пазов и гребней, присутствующих на каждом элементе облицовки.

Так постепенно обшивают потолочными панелями всю рабочую поверхность. В принципе, подрезать в таком случае придется лишь последнюю панель. В итоге облицовка получится максимально эстетичной и без каких-либо дефектов. Останется только для первой и последней панели установить декоративные уголки.

В связи с тем, что панели ПВХ не нуждаются ни в какой декоративной обработке, наносить на сформированную отделку краску или лак владельцу не потребуется. В дальнейшем, чтобы сохранить облицовку в хорошем состоянии, ее останется только периодически протирать от пыли смоченной губкой или тряпкой. Таким образом, потолочные панели ПВХ – простой в установке и неприхотливый материал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: