Технология сварки полипропиленовых труб

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Технология сварки полипропиленовых труб

22.06.2020



Полипропиленовые трубы пользуются спросом из-за отсутствия возникновения коррозии, токсичности, легкость и долговечность металла, а также дешевизна материала.

Но есть и недостаток, вода должна быть не более 95 градусов.

Поэтому перед приобретением следует узнать, какая температура воды у вас в квартире. Долговечность эксплуатации труб зависит от качества работы проделанной над стыками.

Перед включением аппарата для сваривания труб, следует зафиксировать насадки, и установить аппарат в фиксатор. Такой фиксатор продается в комплекте с аппаратом для сваривания труб. Гильзой называется насадка, затягивающиеся шестигранником. Она продается в комплекте.

Насадки следует протирать вымоченной ватой в спирте для избавления от жирных пятен. Данные загрязнения несут за собой серьезные последствия.

На регуляторе установите температуру 260 градусов. Такая температура считается оптимальной для сварки. Во время нагрева аппарата, специализированными ножницами отрежьте трубу.

Важно чтобы ножницы были хорошо заточены, что уберечь трубу от деформации. После того, как аппарат нагреется уже можно приступать к сварке труб. Перед сваркой обязательно начертите простым карандашом нужную позицию фитинга. В процессе сварки держите в одной руке фитинг, а в другой трубу. Далее одновременно вставив трубку в гильзу, начните отсчет времени, которое нужно для плавления трубки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: