Реорганизация — оптимальный выход из положения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реорганизация — оптимальный выход из положения

18.06.2020

Крупные города динамично развиваются и по этой причине становится актуальной реорганизация имеющихся некоторых промышленных зон. В мегаполисах полным-полно заброшенных объектов и земель, которыми уже никто не пользуется и никакой промышленности там уже нет. Почему бы их не реорганизовать, чтобы территории могли приносить пользу государству и людям?

Никак не используемые земельные участки попросту простаивают, так как их уже давно вывели из естественного экономического оборота. Но они продолжают обладать огромным потенциалом. Так почему бы не применить к ним комплексное развитие территорий, чтобы всем было хорошо?

Следует учитывать некоторые положительные факторы:

  • коммуникации уже имеются;
  • транспортная доступность;
  • возможность переоборудовать в коммерческий объект.

На сегодняшний день органам местного самоуправления было дано задание, чтобы они установили границы территорий, которые могут комплексно развиваться. Также они обязаны внести в скором времени изменения в правила пользования застройками и землей. Также нужно подготовить список территорий, которые подлежат развитию.

Кому будет полезно ознакомиться со списком

Инвесторы и девелоперы, находящиеся в постоянном поиске подходящих территорий, чтобы реализовать свои проекты, будут рады иметь на руках готовый перечень. 

Следует помнить, что проявить инициативу для развития территорий может или хозяин земельного участка, или его правообладатель, который действует в рамках закона и по согласованию с владельцем. 

Этапы комплексного развития территорий, которые инициированы правообладателем:

  1. Заключается соглашение между лицами, имеющими права на участки, в котором обязанности их по дальнейшему развитию строго разграничиваются.
  2. Разрабатывается документация по планированию конкретной территории, причем это происходит за счет денег обладателей прав на участок.
  3. После этого документация утверждается органами местного самоуправления.
  4. В конечном итоге заключается договор комплексного развития территории, при этом аукцион проводить не нужно.

Когда инициатор развития — орган местного самоуправления, то нужны обязательные правила землепользования и застроек.

Важнейшие резервы для развития строительства

Таковыми являются заброшенные и неосвоенные территории, реорганизованные промышленные зоны. Получается, что комплексное развитие территорий актуально. При всем при этом, любые нововведения требуют времени, чтобы их отладить и сделать рабочими. Законы и подзаконные акты следует доработать, чтобы они более детально могли регламентировать каждый механизм.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: