Современная вибротехника: виды, конструктивные и функциональные особенности

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современная вибротехника: виды, конструктивные и функциональные особенности

17.06.2020

Современная вибротехника: виды, конструктивные и функциональные особенности

Еще совсем недавно при проведении ландшафтных, дорожных и фундаментных работ, в ходе ремонта асфальтного покрытия, при уплотнении котлованов и траншей применялись шумные и громоздкие вибромашины. Сегодня им на смену пришла простая в эксплуатации, компактная, но обеспечивающая высокую степень уплотнения вибротехника.

Виброплиты

Маневренные уплотняющие виброплиты в Минске используются на подготовительном и заключительном этапе строительных работ — для подготовки фундамента, перед укладкой асфальта, на этапе укладки тротуарной плитки, мощении булыжниками улиц и дорог.

По принципу работы виброплиты делятся на два типа.

  • Реверсивные, применяемые на ограниченном пространстве, не нуждаются в развороте и перемещаются взад–вперед.

  • Нереверсивные перемещаются в одном направлении и для движения в обратном разворачиваются вручную.

Цена виброплиты зависит от нескольких параметров.

  1. Мощность и вес, от которых зависит глубина уплотнения. Так, для уплотнения слоя гравия и песка толщиной 15 см достаточно виброплиты рабочей массой до 75 кг, а для ландшафтных работ на глубину 25 см — не менее 90 кг.

  2. Производительность обработки, указывающая на площадь участка, обрабатываемого в единицу времени.

  3. Источник энергии. Преимущества ДВС (бензинового или дизельного) — высокие мощность и автономность. Достоинства электрических виброплит — низкий уровень шума.

Вибраторы глубинные

Используются при укладке бетонной смеси, придавая ей однородность и плотность, а значит, и требуемую прочность. Вибрации создаются электрическим или бензиновым приводом.

Основные характеристики погружного вибратора:

  • длина гибкого вала, задающая максимальную глубину погружения;

  • диаметр вибронаконечника;

  • вес вибратора;

  • частота вибрации.

Виброрейки

Виброрейка применяется для уплотнения бетонной смеси при малой ее глубине на большой площади. Обычно это заливка полов в торговых центрах, спортивных сооружениях, на складах, выравнивание дорожек, площадок и т.п. Представляет собой конструкцию из двух металлических балок, перемещаемых по направляющим и соединенных с двигателем и вибрационным механизмом.

Подбираются виброрейки https://www.fomar.by/catalogue/wacker/vibrorejjki/ по длине металлических балок (они могут быть телескопическими).

Для правильного подбора уплотняющей техники следует учитывать особенности материала, с которым предстоит работать, специфику работ, площадь рабочего участка, а также производительность вибромашины.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: