Указатели уровня воды

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Указатели уровня воды

16.06.2020

Указатели уровня воды
Уровень воды в емкостях необходимо отслеживать в разных ситуациях. Если речь идет о паровых котлах, приборы для этого устанавливаются практически всегда. Прямоточные котлы являются единственным исключением, вода в них проходит однократно через испарительную поверхность и испаряется. Чтобы в котле отопления можно было отслеживать уровень воды, необходимо приобрести на сайте https://spbantel.ru/ukazateli.htm соответствующие указатели. Указателей уровня в котле должно быть больше одного, чтобы оборудование могло функционировать непрерывно. Если из строя выйдет один прибор, работу котла позволит продолжить наличие другого.

К котлу стыкуются указатели уровня определенным образом, например, с использованием двух фланцев. В паровом пространстве монтируется один из них, в водяном – другой. Краны размещаются непосредственно перед прибором: паровой и водяной. Уровень воды в котле на данный момент отражается на металлической поверхности. Двадцать пять миллиметров составляет минимальное расстояние, отделяющее от нижней границы стекла. Те же правила действуют относительно верхней границы. Изоляцией должна быть покрыта трубка водяного крана. За указанными изготовителем котла нормами количества воды можно следить с помощью указателей уровня воды. Котлы по этим параметрам могут отличаться друг от друга.

Плоские прозрачные стекла имеются на указателях, которые применяются в котлах с нормальным давлением до тридцати девяти килограмм силы на квадратный сантиметр. С двух сторон могут быть гладкими пластины или стекла. Если давление составляет более тридцати девяти килограмм на квадратный сантиметр, необходимо использовать дополнительные приборы. От влияния пара и воды стекла в таких котлах следует предохранять. Лампами низкого напряжения освещают прибор для обеспечения лучшей видимости данных на нем.

Цилиндрические стекла могут использоваться в указателе уровня, если давление в котле не превышает семи десятых килограмм силы на квадратный сантиметр. Необходимая защита должна быть предусмотрена для того, чтобы избежать повреждения осколками рабочих при разрыве части из стекла. Для компенсации возможных изменений высота стекла должна быть достаточной. Следует участь колебания воды. На два пробных крана можно заменить указатель уровня в котлах, давление в которых менее семи десятых килограмм силы на квадратный сантиметр. От уровня воды зависит высота кранов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: