Выбор столешницы. Краткий разбор материалов

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбор столешницы. Краткий разбор материалов

12.06.2020

Кухня является самым популярным местом, в ней завтракают члены семьи, много времени проводит хозяйка и собираются гости. Мы подготовили для вас полезную шпаргалку по выбору столешницы, ведь это самый уязвимый элемент на кухне!

Когда мы подбираем мебель в свой дом, то руководствуемся своим вкусом, желанием сделать жилище максимально комфортным и красивым. Кухня является самым популярным местом, в ней завтракают члены семьи, много времени проводит хозяйка и собираются гости. В связи с этим, стоит уделить особое внимание всем составляющим кухни. Сегодня остановим своё внимание на столешнице, рассмотрим шпаргалку по выбору столешницы и попробуем учесть все детали.

Существует несколько вариантов поверхностей столешниц, у каждого из них есть как определённые минусы, так и существенные плюсы. Специалисты Nolte Kuchen делятся опытом подбора идеальной столешницы.

ЛДСП.

Если подробно, то это ламинированная древесно-стружечная плита, которая, как можно догадаться, состоит уже из ДСП. У столешниц из ЛДСП довольно высокий показатель прочности в плане износа. Однако, эта поверхность достаточно ощутимо боится воды, если сразу же не протереть влагу, попавшую на столешницу, и упустить из виду герметичность швов, то состояние столешницы очень быстро придёт в упадок. Так же даёт слабину перед красящими веществами.

Дерево.

Деревянная столешница воистину будет являться украшением любой кухни. Имеет достаточно презентабельный внешний вид, постоянно радующий глаз. Дерево весьма привередливо в использовании. Та же проблема с влагой, впитает в себя любой естественный краситель, будь то крепкий чай, кофе или вино. Деревянную столешницу при сильном загрязнении нельзя будет протереть добротными химическими средствами.

Зато, за правильную и очень аккуратную эксплуатацию, вы будете награждены вечным шикарным видом. Дерево имеет свойство благородно стареть и с годами будет выглядеть только лучше. А в случае чего, полюбившуюся деревянную столешницу, можно даже отреставрировать

Стекло.

Столешницы из закаленного стекла – могут быть самым эффектным и притягивающим взгляд предметом на всей кухне. В отличие от вышеперечисленных, они не боятся жидкостей и не впитывают в себя запахи на пару с жиром, что делает их очень гигиеничными, да и в целом закалённое стекло не требует какого-то щепетильного ухода. Минусы всё же есть. Столешницы из закалённого стекла относятся к дорогостоящим, а так же, если вы часто что-то роняете и орудуете молотком для отбивания мяса без разделочной доски, то сколы обеспечены, а вот ремонту они, увы, не подлежат.

Акрил.

Акриловые столешницы достаточно популярны за счёт того что относятся к бюджетной ценовой категории. Акрил устойчив к влаге и не разрушится от использования химических веществ. Акриловые столешницы имеют просто огромный спектр расцветок, кроме того, из акрила можно создать множества форм и не беспокоиться о видимости швов. Легко поддаётся реставрации при необходимости, но очень подвержен влиянию высоких температур и царапающих предметов.

Агломерат.

На первый взгляд материал похож на камень, по свойствам имеет схожие качества, но гораздо менее прихотлив в эксплуатации. На этот раз столешницы из агломерата не будут бояться активного использования молотка для отбивания мяса без использования разделочной доски, так как устойчив к ударам и сколам. Но увлекаться не советуем.

Натуральный камень.

Для столешниц чаще всего используют твердые породы камня - гранит или базальт, реже используют мрамор. Столешницы выглядят роскошно, но помимо высокой стоимости за ними сложно ухаживать (например, не выдерживают пятен от кофе или лимонный сок).

Бетон.

В России этот вид столешниц пока не так популярен, но набирает обороты. Бетон устойчив к высоким температурам и царапинам, но может впитывать красящие вещества. Бетону можно придавать необычную форму и добавлять различные текстуры. Такая столешница легко реставрируется и стильно выглядит!

Если вы ищите качественную мебель, то кухни Нольте – идеальный выбор.

Все составляющие их кухонь отличаются гарантией качества, надёжности и экологичности.

У них можно подобрать и столешницу, при изготовлении которой учитываются все детали приготовления пищи и используются самые качественные покрытия, которые непременно обеспечат износостойкость и устойчивость столешницы к возможным внешним раздражителям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: