Как защитить квартиру от пожара во время отпуска

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как защитить квартиру от пожара во время отпуска

12.06.2020



Уезжая в отпуск и оставляя своё жильё без присмотра, каждому человеку хочется быть уверенным в том, что будет, куда вернуться. Это особенно касается пожарной безопасности, ведь по статистике большинство домов гибнет или становится непригодными для жизни именно в результате пожара.

Грабители вынесут имущество, но останутся хотя бы стены, потоп может основательно подпортить ремонт, но его можно воссоздать лучше прежнего. А вот огонь может спалить дом и всё его содержимое дотла и оставить вас без крыши над головой.

Многие люди страхуют свою недвижимость в страховых компаниях и тем самым компенсируют ущерб в случае пожара. Но это довольно дорого, особенно если дело касается деревянных домов, и потом компания может счесть случай нестраховым, заявив, что поджог был устроен самим же хозяином в целях получения денег. Но даже если деньги будут возвращены - жалко же!

Просто жалко на месте милого уютного дома, в который вложено столько денег и души, видеть мёртвый, обуглившийся остов!

Выход - огнезащита. В настоящее время существуют эффективные способы защиты зданий от огня.

Древесина пропитывается специальными растворами насквозь, или огнеупорные краски наносятся на её поверхность, и это затрудняет возгорание и последующее распространение пожара. Это поможет не допустить возгорания вообще или хотя бы выиграть время до приезда пожарных, когда дом ещё можно спасти.

Но не нужно расслабляться и владельцам домов из другие материалов. Металлические элементы, используемые в строительстве, при воздействии высоких температур могут деформироваться и разрушиться, что повлечёт за собой и обрушение всего здания.

Огнезащита металлоконструкций состоит в создании на их поверхности теплоизолирующего слоя, который может выдержать сильный нагрев и непосредственное воздействие огня.

Это замедлит прогрев металла и конструкции при пожаре сохранят свои свойства на протяжении заданного временного периода - до 12 часов и даже более.

Один из наиболее распространённых и опасных источников возгорания - кабельные коммуникации, и к их защите от огня следует отнестись серьёзно. Специальные антипирены могут предотвратить возгорание, помешать распространению огня по открытым и закрытым кабельным сетям, и каналам, уменьшат выделение дыма. Кроме того, составы для огнезащиты увеличивают надёжность и срок службы изоляционного покрытия.

Но лучший друг пожара — это текстиль: ковры, портьеры, мягкая мебель и тому подобное. Они мгновенно вспыхивают и быстро распространяют огонь. Для них подходят далеко не все огнеупорные покрытия. Неподходящие по назначению оставляют некрасивые пятна или быстро смываются и испаряются, теряя свои защитные свойства.

Поэтому нужно использовать только специальные огнеупорные составы для текстиля. С их помощь можно защитить тканевые элементы от возгорания на 1,5-2 года. Следует учитывать и то, что антипирены выдерживают до 6-ти химчисток или одну стирку в горячей воде, после чего обработку следует повторить.

Соблюдая эти несложные правила, можно обезопасить свой дом и уезжать на отдых с чистым сердцем и спокойной душой!

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: