Межкомнатные двери

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Межкомнатные двери: особенности выбора

12.06.2020

Замена межкомнатных дверей обычно требуется при проведении ремонта в доме или квартире. Продиктовано это не только концепцией нового дизайна, но и желанием оптимизировать пространство, улучшить функциональность дверей. Непростым мероприятием может оказаться выбор таких изделий. Представленные на сайте dveri-leko.ru межкомнатные двери друг от друга отличаются не только дизайном, но и материалом изготовления, конструкцией и другими параметрами.

Конструкция дверей – одно из наиболее важных различий. Щитовыми, например, продавцы нередко называют каркасные двери. Полотно в этом случае нашивается на каркас. В экономклассе такие двери широко распространены, однако именно по этой причине проблемы с качеством их встречаются достаточно часто. Стоит пройтись по залам, в которых представлены как бюджетные, так и дорогие двери, попробовать пооткрывать их. Надлежащее качество фурнитуры подтверждают глухие и тихие щелчки замков. Стоит отказаться от покупки, если срабатывает запирающее устройство громко и звонко.

Аккуратно поставив в проем ногу можно проверить жесткость каркаса. Можно попытаться закрыть верхнюю часть. По изгибу панели можно будет сразу увидеть слабый каркас. В шоу-руме дорогие замки могут быть установлены на бюджетные двери хитрыми продавцами. Стоит уточнить соответствие по ценовому классу самой двери и замка.

Для щитовых дверей каркас делают из бруса. Он может быть клееным профилированным, из клееного шпона или цельного массива. Лучшее качестве нередко имеют первые два варианта. Влажности они боятся меньше. Клееный профилированный брус получают путем склейки под прессом небольших элементов массива древесины. Клееный шпон – многослойный материал, для получения которого обычно используют хвойные породы. Высокую устойчивость и прочность таких изделий обеспечиваются за счет современного метода склейки. Направления древесных волокон ориентируются особым образом.

Древесноволокнистые плиты МДФ нередко используются для создания наружной панели. Плиты могут облицовываться шпоном, ПВХ-пленкой, полипропиленом или ламинатом. Поверхность может быть рельефной или гладкой. Ребра жесткости монтируются между полостями панелей и каркасом, в имеющейся полости. Звукоизолирующие наполнители помещают туда же. Обитые недорогими МДФ-панелями гладкие пустотелые двери – наиболее бюджетный вариант. Практически в любом магазине можно встретить такие изделия. Однако лучше приобрести не пустотелую дверь, ведь срок службы она будет иметь больший, да и функциональность существенно выше.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: