Как выскрывают замки?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выскрывают замки?

12.06.2020

Существует несколько видов дверных замков. При силовом взломе важным является место монтажа. Выделяют накладные и врезные изделия. Вскрыть дверной замок можно с использованием знаний особенностей работы конкретного изделия. При проведении операции на действие влияет конструкция двери. В жилых помещениях чаще всего устанавливают три разновидности запирающих устройств: цилиндровые и сувальдные замки, защелки.

Запирание замка штифтами лежит в основе работы цилиндровых замков. Это имеющие разную длину подпружиненные штыри из металла. От класса секретности замка зависит их количество. От поворота пинами блокируется сердцевина замка, которая открывает дверь. Свободно вращаться цилиндр может в том случае, если родной ключ вставлен в скважину, так как он выравнивает по высоте штифты. С помощью подручных предметов или специальных приспособлений в правильном порядке выстраиваются пины при интеллектуальном вскрытии.

Сувальды сувальдного замка – фигурные прорези на наборе пластин. С имеющимися на бородке ключа выступами они совпадают по форме. Ключ при повороте поднимает сувальды. Для запирающего штифта они образуют паз для выхода. На нужной высоте пластины выстраивают при интеллектуальном вскрытии двери с таким замком.

В межкомнатных дверях обычно используют защелки. Простейшие механические действия лежат в основе работы. Необходимо вручную переместить в горизонтальной плоскости ригеля устройства или же нажать на ручку. При вскрытии таких замков достаточно выдвинуть в косяке засов из паза или отодвинуть язычок защелки.

Только несложные замки удается вскрыть самостоятельно. Неквалифицированные действия могут заблокировать не поддающиеся такому взлому механизмы, имеющие третий-четвертый класс секретности. Профессионалам далее будет исправить все сложнее. На стоимости их работы это скажется.

Два разных типа замка обычно устанавливают в современных дверях. Необходимо знать принципы работы и цилиндрических, и сувальдных замков, чтобы вскрыть двери. Сувальдные обычно открывают с помощью проволоки или длинного прута металла. Приспособлению придают г-образную форму, сгибая кончик. Любой подходящий по форме ключ вставляется в замочную скважину. Далее он все время вскрытия удерживается в провернутом состоянии. Свободный ход сувальд это снижает, так как возникает напряжение механизма.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: