Спиридон Тримифунтский

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Спиридон Тримифунтский

12.06.2020

Святой Спиридон Тримифунтский, как и святитель Николай Чудотворец, который был его современником, почитается христианам как помощник в неурядицах жизни. Представленная на сайте lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html молитва прежде всего оказывается полезна тем, кто не может содержать свою семьи, устроиться на работу, оказался стесненным в финансах. Проблемы с жильем также могут быть причиной обращения к Спиридону Тримифунтскому. В крове над головой и другой помощи епископ Спиридон во время своей жизни не отказывал никому.

В Керкире (столица острова Корфу, Греция) в храме находятся в наши дни мощи святого Спиридона. В любых житейских обстоятельствах с молитвой к святому обращаются жители этого острова. Существует немало историй о том, как просящим о помощи Спиридон Тримифунтский помог решить разные проблемы. Он помогал нуждающимся в доме получить свое жилье, вернуть чудесным образом потерянные документы и деньги, стать родителями тем, кто давно мечтает о детях. Два раза в день открывается доступ молящимся к мощам. Можно приложиться к бархатным сапожкам, в которые обуты ноги святителя. Интересно, что из строя эти сапожки выходят удивительно быстро, практически каждый год их приходится менять. Объясняют это тем, что людей обращается к святому Спиридону очень много. Он до сих пор ходит по земле, помогая решать проблемы, стаптывая свою обувь.

Мало известно о бытовых подробностях жизни самого святого. На поприще служения церкви и веры своими подвигами он прославился значительно больше. Родился он в деревушке Ассия на Кипре примерно в двести семидесятом году. От своих соседей пастух Спиридон отличался мало. Только искренняя вера выделяла его из всех. Ранняя смерть жены сделала недолгим брак Спиридона. Христианская вера в третьем столетии перестала быть гонимой. Влияние в мире она начала расширять и укреплять. В Римской империи господствующей религией стало христианство благодаря императору Константину Великому. Спиридон Тримифунтский жил в то время. Искренней верой и добрыми делами удалось ему прославиться. Епископом города Тримифунта он был назначен по этой причине. Большинство чудесных связанных с его именем событий произошло во время его пребывания епископом. Хождение как по суше по воде – одно из наиболее знаменитых и известных чудес этого святого. В житии рассказано о том, что святому Спиридону однажды потребовалось отправиться в соседнюю деревню, чтобы посетить приговоренного к смерти по ложному обвинению друга. Разлившийся ручей преградил путь Спиридону, однако это не помешало ему пройти. Судья освободил осужденного, когда узнал, что святой приближается и смог совершить чудо в пути.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: