Как монтировать зеркальную плитку на потолок

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как монтировать зеркальную плитку на потолок

10.06.2020



Различные варианты плитки используют в современном ремонте. Но, пожалуй, наиболее интересным вариантом является плитка зеркальная. Все-таки с ее помощью можно не просто красиво оформить черновую поверхность, но и получить эффект визуального расширения пространства, а для небольших помещений это особенно важно. Чаще всего зеркальную плитку укладывают на потолок. Здесь есть ряд специфических моментов.

Какой бывает зеркальная плитка для потолка

Классический вариант такой плитки изготавливают буквально из цельного зеркала. Проблема в том, что материал получается довольно тяжелым и хрупким. Разбить зеркальную плитку такого типа очень просто, стоит она дорого, а монтировать на потолочную поверхность ее тяжело. Хорошо, что сейчас есть и достойная альтернатива – зеркальная плитка на основе поливинилхлорида. Пусть она обеспечивает не такое качественное отражение, зато недорого обходится, мало весит и не разбивается. Поэтому неудивительно, что большинство хозяев домов и квартир сейчас останавливаются именно на таком образце.

Как устанавливать зеркальную плитку на потолочную поверхность

Учитывая, что материал выпускается в двух видах, придется описать и два способа его монтажа. Они следующие.

1. Монтаж плитки из цельного зеркала. В данном случае основой для плитки становится каркасная конструкция. Причем обязательно выполненная из стального или алюминиевого профиля. Из него выставляют каркасную конструкцию на потолочной поверхности. Затем плитку крепят на шурупы. Обойтись обычным клеевым составом в данном случае не удастся, поскольку будет риск, что такая зеркальная плитка просто отвалится от поверхности. В лучшем случае она разобьется. В худшем – навредит самим владельцам.

2. Монтаж зеркальной плитки из ПВХ. С этим материалом обращаться гораздо проще. Требуется лишь устранить старую отделку потолка, при необходимости провести черновое выравнивание с помощью штукатурки или шпатлевки. На следующем этапе высохшую оштукатуренную поверхность грунтуют. Дальше можно приступать к поклейке изделия. Многие современные образцы такой плитки оснащены самоклеящим слоем, поэтому задача максимально упрощается.

Как видно, при работе с зеркальной плиткой нужно в первую очередь учитывать материал ее изготовления. Справедливости ради, плитка из винила большинству владельцев подходит гораздо лучше. Во всяком случае, при ее применении можно сэкономить и обойтись минимальными усилиями в ходе монтажа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: