Как своими силами поклеить флизелиновые обои

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как своими силами поклеить флизелиновые обои

10.06.2020



Большинство разновидностей обоев, которые используют владельцы домов и квартир, не предполагают какой-то сложной технологии поклейки. Касается это и образцов флизелинового типа. Если ответственно подойти к поклейке флизелиновых обоев, владелец получит отделку с отличной износостойкостью и красивым внешним видом. Ниже рассказано, как грамотно провести мероприятие, перед которым, кстати, некоторые азартные граждане заходят в виртуальное казино вулкан играть бесплатно в слоты.

Подготовка стен под флизелиновые обои

Поскольку этот отделочный материал обладает большой толщиной и плотностью, некоторые владельцы считают, что ответственно подготавливать под него черновую поверхность не нужно. Тем не менее необходимо удалить и старые отделочные материалы со стен, и загрязнения, найденные под ними.

Далее переходят к выравниванию. Чтобы привести поверхность в порядок, нужно сначала обработать ее грунтовкой, затем уложить слой штукатурки или шпатлевки. Необязательно добиваться абсолютной гладкости поверхности. И все же стена должна быть избавлена хотя бы от наиболее серьезных перепадов высот. На выровненное основание дополнительно наносят еще один слой грунтовки.

Поклейка флизелиновых обоев на подготовленные стены

Сами флизелиновые обои подготавливают так же, как и любые другие. То есть их сначала желательно нарезать на полотна, предварительно сняв со стены мерку. Большой запас при нарезании полотен делать не нужно. Достаточно, чтобы он составил всего 10 см. Для закрепления материала понадобится специальный клеевой состав с высокой схватываемостью. Им не нужно покрывать обои. Наносится такой клей исключительно на стены. На обработанную область стены далее укладывают полотно обоев.

Разглаживают его, используя тряпку или валик. Поскольку материал достаточно плотный, бояться его повредить не стоит. При поклейке следующего полотна также не нужно делать перехлест. Можно располагать полотна изделия буквально встык. Опять, же из-за большой плотности флизелиновые обои не усаживаются.

Дополнительная покраска

Завершив процедуру поклейки, владелец может дополнительно покрасить этот материал. Хотя обычно к покраске прибегают, когда на флизелиновых обоях уже успевают появиться загрязнения и потертости. В данном случае на полотна укладывают сначала грунтовку, в качестве которой может подойти просто разведенный клеевой состав. Затем наносят краску в один слой, используя валик с мягкой шкуркой. Возможно, придется отдельно прокрасить стыки обычной кистью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: