Что нужно знать о вывозе мусора из квартиры в Москве

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что нужно знать о вывозе мусора из квартиры в Москве

07.06.2020

Перед тем как делать ремонт в квартире или для повседневного удаления бытовых отходов, необходимо подготовить или иметь под рукой мусорные мешки. Они бывают разных объемов, например, если речь идет о ремонте квартиры, то подойдут мешки от 240 литров. Для строительного мусора нужно выбирать мешки с наибольшей толщиной пленки, они прочнее и в них можно чуть больше погрузить отходов. Однако, мусорные мешки далеко не единственные средства, способные помочь в транспортировке строительных отходов. Например, для отслужившей свой срок кафельной плитки подойдут картонные коробки, в которые ее можно положить. Мешки пригодны для относительно легкого строительного мусора.

Если речь идет о капитальном ремонте квартиры, когда меняется сантехника, двери, окна и мебель, можно заказать металлический контейнер, его привезут по указанному адресу, в который можно погрузить все строительные и не строительные отходы, не используя общественные пункты вывоза мусора. Этот вариант является наиболее удобным, поскольку не доставит хлопот окружающим и не заполнит место в баках на точках общественного вывоза мусора.

В процессе ремонта, необходимо заполнять подходящую тару для мусора и по мере его накопления, относить к ближайшему контейнеру. Именно в контейнер следует относить мусор, т.к. в общественных точках вывоза мусора контейнеры стоят, в которые необходимо отгружать мусор после сортировки, то есть картон и бумагу в один бак, стекло – в другой. А поскольку ни на одном из баков нет информации, указывающей на то, куда можно утилизировать строительные отходы, то для этой цели имеются контейнеры. Их конечно не так много как точек, откуда увозят мусор на полигон или переработку, но они все же есть, и ими нужно пользоваться. В контейнеры также можно грузить и старую мебель, отслужившую свой ресурс технику и многое другое, что нельзя поместить в бак. Этот вариант можно использовать, если контейнер находится около дома и есть возможность туда грузить.

И еще один момент, который нужно помнить при ремонте квартиры, это то, что весь строительный мусор запрещается оставлять на лестничных маршах, около мусоропровода и т.д., поскольку за это грозит штраф.

Что же касается бытового мусора, то его, то же следует для удобства складывать в мешки и утилизировать в положенное место. Если есть мусоропровод, то это хорошо, а если его нет, то придется самостоятельно относить отходы на ближайшую точку, предназначенную для этих целей. Однако следует помнить, что строительный мусор категорически запрещается утилизировать через мусоропровод, даже в том случае, если он помещается и визуально проходит по трубе мусоропровода, так как в полете по трубе мусоропровода может зацепиться за стенки и «встать в распор», заблокировав тем самым свободное прохождение остальных отходов. При засоре трубы мусоропровода, так же можно получить штраф.

Поэтому в условиях города и жилых многоквартирных домов, к утилизации мусора и строительных отходов следует подходить аккуратно и главным образом обдуманно, не доставляя хлопот окружающим вас людям и соседям.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: