Покупка б/у труб

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка б/у труб

05.06.2020

Трубы, которые раньше были в использовании, или лежали долгое время на складе, можно снова применять в деле. Такая продукция значительно дешевле нового товара, при этом ее качество не всегда намного хуже. Покупая металлические бу трубы, необходимо тщательно осматривать изделие. Часто недобросовестные продавцы пытаются выдать старое оборудование за новое, прибегая к различным хитростям.

Качества старых труб

Важно понимать, что не все б/у трубы являются старым металлоломом, давно потерявшим функциональность. Часто такое оборудование находится в хорошем состоянии, сохранив в полной мере все эксплуатационные характеристики. Бывают ситуации, когда элементы трубопровода меняют не потому, что он находится в аварийном состоянии. 

Изменение конструкции и планировки, новые требования к оснащению коммуникаций приводят к тому, что трубы начинают менять. Их просто демонтируют и отправляют на перепродажу. Такой товар будет на 30-50% дешевле, нежели новая продукция. Но качество труб остается достаточно хорошим.

Все б/у трубы можно условно разделить на три группы:

  • Бывшее в употреблении оборудование. Это самый бюджетный вариант. В зависимости от того, для каких целей служила труба и сколько времени она эксплуатировалась, можно определить степень износа и возможную область применения на данный момент.
  • Отреставрированные трубы. Это старые трубы, которые прошли дополнительную обработку, вследствие чего обладают хорошими функциональными качествами.
  • Лежалые трубы. Металлопрокат, который фактически не применялся в деле, но долгое время находился на складе. Часто это может быть продукция, в свое время не прошедшая тест на качество.

Старые трубы намного дешевле, чем только что сошедшие с конвейера. Часто применение такого металлопроката является экономически целесообразным, эффективным решением. И дело тут не только в экономии денег. 

Области применения

Выбирая металлические изделия для себя, необходимо внимательно проанализировать потребности, область дальнейшего применения такого сырья. Если человек собирается устанавливать ограждение вокруг участка, то ему отлично подойдут самые дешевые предложения, которые уже не могут применяться по прямому назначению.

В ряде случаев применение старых труб невозможно вообще. Это может быть строительство мостов, возведение железобетонных конструкций, для сооружения зданий с повышенной нагрузкой. Для строительства гидротехнических объектов и береговых сооружений применение такой продукции также запрещено.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: